惠州报业传媒集团官方网站

惠州一画家作品入选国际艺术大展

  近日,记者获悉,惠州青年画家林金旋的作品《雷山记忆·也改苗寨》入选2022年度第160届法国巴黎国际艺术沙龙奖暨法国国家美协特别邀请展,该展览于9月28日至10月5日在法国巴黎举办。此外,在9月,林金旋的作品还入选了《书法报·书画天地》主办的“全国中青年山水50家”。

  在过去的160年里,绘画、雕塑界最伟大的人物每年都会在巴黎的艺术沙龙舞台上展出,并在每个时代对艺术进行新的反思。近年来,包括朱德群、赵无极、何家英、石齐、王西京、吴为山等中国艺术家也入选法国SALON DES BEAUX ARTS国际艺术沙龙奖并在国际艺术舞台上大放异彩,向世界展现属于东方文化的艺术魅力。

  林金旋,职业画家,广东揭西人,现居惠州。中国美术家协会会员、中国诗歌学会会员、广东省美术家协会会员、广东省作家协会会员。据统计,林金旋至今已有30多幅作品入选国家级、省级展览,其中11幅作品入选中国美术家协会主办的展览。“参加全国性展览、国际性画展,就像武林大会一样,各路武林高手聚集一堂,各显神通,切磋交流,有利于提升自己的水平。”林金旋说。(惠州日报记者宫晓磊)

编辑:张清瑜

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)