惠州报业传媒集团官方网站

惠州“小剑客”快报名,2021年惠州市青少年击剑邀请赛11日举办

  惠州“小剑客”,快来报名!2021年惠州市青少年击剑邀请赛将于12月11日在隆生广场(东湖店)举办。目前,比赛还在持续报名中,想要报名的青少年可通过电话报名(大风车俱乐部陈教练:19107525491)。

  

击剑被誉为格斗中的芭蕾,图为“小剑士”风采。

  记者了解到,本次赛事设3个剑种6个项目,包括女子花剑、重剑、佩剑;男子花剑、重剑、佩剑。参赛选手按照年龄段分为5个组别:幼儿组、U8组、U10组、U12组、U14组。目前,我市各地各学校已经有近300名选手报名,其中,最小的参赛选手年仅4岁,最大的为14岁。

  

击剑被誉为格斗中的芭蕾,图为“小剑士”风采。

  本次赛事由惠州市文化广电旅游体育局指导,惠州市惠城区大风车青少年体育俱乐部主办,惠州市万健体育发展有限公司承办,惠城区青少年体育联合会协办,旨在深入推进全民健身运动,助力青少年健康成长。

  “本次比赛不仅是为了普及击剑运动,给爱好击剑运动的青少年们一个展示自我的平台,还是为了下一届省运会选拔一些好苗子。”惠州市惠城区大风车青少年体育俱乐部主理人陈国珣说,对于在比赛中表现优秀的选手,他们将进行继续培养,将其输送到专业的队伍及更高的平台上去。

  文图 惠州报业全媒体记者 龚妍顺利接种第一针新冠疫苗

编辑:郑惠纯
上一篇:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)