惠州报业传媒集团官方网站

每一步都算“树” 新城公益捡跑惠州站活动圆满结束

  让惠州天空更蓝,让阿拉善沙漠大地更绿。5月21日上午,“益起捡跑 每一步都环保”活动在惠城区红花湖圆满举办。本次公益捡跑由惠州日报社、新城华南深圳城市公司联合举办,活动沿着红花湖风景区环湖段,全程约5公里,吸引了近百位惠州捡跑团、惠州报业志愿服务队、惠州捡跑志愿服务总队、惠州市登山户外运动协会、惠州市长跑协会、小惠同学·惠报小记者家庭的成员以及热心公益的市民参与。活动让到场人员通过互动游戏与慢跑捡拾,践行环保理念的同时,还与新城控股“七色光计划”进行联动,选拔徒步参赛优胜者,前往阿拉善沙漠共建“锁边绿色屏障”。

  公益捡跑活动参与人员合影。

  新体验 环保“课堂”创意多

  当天大清早,一群背着亮黄色背包,穿着红色统一服装的捡跑人员便来到红花湖活动现场有序签到并进行防疫登记。在捡跑活动正式开始前,到场人员可参与趣味拍照、垃圾分类互动小游戏。

  正式开跑。

  由于公益捡跑活动举办时间正好是周末,现场可以看到不少家长带着小孩前来参与。一位家长现场表示:“这个公益活动对小孩子的教育意义很大,平时教他不要乱扔垃圾,要保护环境,都不如让他自己体验一次捡跑来得有意义。”

  “平时在学校在家里,都会被教导不要乱丢垃圾,但是很少让我去‘捡垃圾’,这次活动我爸知道后就让我参加,说又能运动又能帮助城市变得更干净,是很好的事。”一位正在上小学的小惠同学·惠报小记者也利用周末在家人的鼓励下参加了这次活动。

  小惠同学·惠报小记者在捡跑活动现场合影。

  新活力 公益健身双丰收

  城市文明无小事,细微之处见真章。近几年以来,随着市民的环保意识不断提升,惠州掀起了持续不断的“捡跑”文明风,惠州日报社发挥党报党媒的主流权威优势,积极投身文化强市建设,为宣传和推介惠州形象提供了正确的舆论方向和营造浓厚氛围,一直以来深受业界的关注和支持。此次举办公益捡跑活动,就是希望通过“拾荒慢跑”的方式,倡导绿色、环保、健康、文明的理念,引导市民做文明城市的守护者、志愿服务的践行者,共同守护美丽的惠州。

  活动参与者捡跑中。

  作为捡跑的老粉丝,惠州捡跑团的成员们依旧在红花湖准时“打卡”,成为活动现场一道靓丽的风景线。队员李小姐表示:“这是很有意义的活动,集合了运动、公益、团建加亲子教育,通过和朋友、家人们一起进行捡跑,不仅锻炼了身体,还为我们的环境改善贡献出一份力量。希望更多人能感受到这项活动美好,和我们一起捡跑,让身体更健康,让惠州更美丽。”

  68的魏阿姨已经坚持跑步十多年,因为经常能在红花湖看到她运动的身影,大家亲切地称之为“红花湖大姐”,也是此次公益捡跑行活动的代言人之一。“当我知道惠州捡跑团成立的时候,我立马就报名加入了,我很喜欢跟大家一起跑步,既能锻炼身体,又能交朋友,还可以一起做一些有意义的事情,我还让我儿媳妇、孙子都加入进来。”早在捡跑团成立之前,魏阿姨就已经自发地在参与捡跑,她说:“我们都要从自己做起,只有自己做好了,才能去影响其他人。我平时比较忙,没办法在每一次的集体活动时都到场,但我一定会每天抽出时间去捡跑,经常也会提醒别人,不要乱丢垃圾,要保护好我们的环境。”

  魏阿姨的言行不仅影响到了家人,还有更多的人受她影响加入捡跑队伍。同样参与活动的一位女士透露,“我就是因为经常看到魏阿姨捡跑深受感触,所以加入了这个队伍,我现在跑步三年了,身体也越来越好。”

  惠州捡跑团成员合影。

  新环保 每一步都算“树”

  “每一位参与我们今天的徒步活动,我们将会为阿拉善捐赠一棵树苗,您也会获得我们发出的公益证书。”活动主办方之一新城控股深圳城市公司营销总温鹏辉表示,举办这次捡跑活动,主要有两方面原因:一方面通过流行的环保时尚运动,将环保生活理念传递到千家万户,让市民养成垃圾分类处理和循环利用的良好习惯,推动生活垃圾分类成为新时尚,共建美丽惠州;另一方面,本次公益捡跑将与“七色光计划”联动,肩负着选拔徒步参赛优胜者前往阿拉善沙漠植树的任务。新城控股“七色光计划”将捐赠2万棵树苗,并向全国80余城招募10万行者,选拔50名徒步参赛优胜者,前往共建“锁边绿色屏障”。

  经过捡跑团成员的力荐,惠州市捡跑协会会长、惠州市志愿者联合会监事长黄伟强将作为公益使者,代表新城深圳城市公司前往阿拉善植树,并将获得公益证书。“我很高兴能成为公益使者,一直以来也希望能以自己在公益之路上的身体力行,唤醒更多人士的环保意识和公益之心。其实去阿拉善植树也是我想要去做的一件事情,用人工促进的方式恢复阿拉善的天然生态屏障,意义深长且任重道远。新城控股的‘七色光计划’促使更多人加入到公益和保护环境的队伍中来,意义非凡。”黄伟强呼吁,“希望惠州市民为保护环境而积极行动,共同守护美丽家园。”

编辑:张清瑜

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)