惠州报业传媒集团官方网站

志愿者联合平潭爱心人士出资出力修缮空置房屋 贫困户搬进“新家”

  志愿者为贫困户修缮房屋。惠州日报记者庄灏 通讯员吕丽贵 摄

  惠州日报讯 (记者庄灏 通讯员吕丽贵)“感谢政府,感谢你们!过去家里屋顶漏水,墙壁灰扑扑的,电线乱七八糟。现在重新装修了,线路也重新安装了,就像搬进了新家一样。”日前,惠阳区平潭镇鹤湖村村民郑叔看着修缮一新的房屋,一遍又一遍地向志愿者表达谢意。

  郑叔一家是建档立卡贫困户,其母亲瘫痪多年,妻子是多重残疾人,患有多种疾病。夫妻二人膝下无子女,为了照顾家人,62岁的郑叔没有外出工作,一家仅靠低保和残疾人补助维持生计。

  郑叔一家三口借住在亲戚家一间20平方米的房屋。腾飞志愿服务队入户探访时,发现房屋年久失修,不但漏风漏雨,还存在安全隐患。由于家庭经济困难,郑叔无力承担房屋维修改造费用。志愿者了解到,旁边一间无人居住的房屋也是郑叔亲戚的,但是堆满杂物,布满灰尘。一番商讨后,志愿者制定了详细的修缮方案,由腾飞志愿服务队联合平潭镇爱心人士出资出力对房屋进行修缮。

  清理屋内杂物,测量门窗尺寸重新定做,改造照明线路,更换破烂瓦面、购置家具……每到周末,志愿者就抽空来到郑叔家“干活”,两个星期后完成了房屋改造,还为其购置了养生壶、煮蛋器等小家电。原本无人居住的“杂物间”焕然一新,郑叔一家的居住环境得到了改善。

编辑:张清瑜
上一篇:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)