惠州报业传媒集团官方网站

惠颐社工与惠州市第一人民医院医务社工开展DIY插花及舞蹈互动工作坊志愿服务活动

  春节临近,12月2日下午为了缓解疫情下住院病患的心情。惠州市第一人民医院 + 惠颐医务社工 + 志愿者 ,在乳腺外科住院部内举行了DIY插花及舞蹈互动工作坊。

  活动开始,由医务社工解释本次活动的主题与各种花的花语。志愿者对精心准备的玫瑰、桔梗、康乃馨、尤加利、洋甘菊等鲜花材进行了适当处理。 在医务社工的引导下,患者完成取材、修饰花材等步骤,患者彼此之间互相协助,凭借每个人对美的不同理解,经过修剪、层次搭配、点缀等步骤,将一支支单独存在的花草变成了盛开的花篮。随后,舞蹈老师为大家表演了舒缓心身的舞蹈。参加活动的患者开心的说:“插花和舞蹈令人心情愉悦”。还有患者啊姨说:“觉得弄弄花花草草心情放松,很开心”。

  通过插花和观赏舞蹈,增强患者面对疾病的信心,在缓解长期住院情绪的同时,也增进了患者、医护、和医务社工的关系。也让患者进一步获得同辈群体之间的心理支持,大家聚到一起,一起说说话,互相鼓励,相同的故事经历、同样的心理期望和生活态度让大家医路同行的同时,也让大家感受临近的新年气氛。

  惠州市惠颐社会工作服务中心

  惠州市第一人民医院医务社工

  通讯员:张丽霞

编辑:郑惠纯

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)