器官捐献生命接力 惠州志愿者开展器官捐献宣传活动

2019-10-21 14:18:00惠州志愿服务网

  10月20日上午,由惠州市红十字会、市政园林中心联合主办,惠州市红十字艺术团承办,惠州市红花湖景区管理中心协办的,惠州西湖惠民文化月红十字“三献”主题宣传活动,在红花湖景区2公里半岛广场举行,现场近百名志愿者向市民发放器官捐献宣传资料,解答大家提出的各类问题,宣传器官捐献科普知识。

  目前,我国人体器官移植总量居世界第二位,国际上能开展的器官移植术在我国几乎都能开展。来自国家卫生健康委员会的统计数据显示,我国每年等器官移植的患者约有30万人,但其中只有1万人能够幸运的得到供体,其余99%的患者只能在等待中离开人世,所以鼓励大家自愿无偿捐献器官,拯救他人,让等待器官移植的患者能够延续生命,改善未来生活质量,并且能够贡献社会。

  惠州市红十字志愿服务队负责人程松根告诉记者,人体器官移植技术是20世纪医学领域取得的重大进展之一,给许多终末期脏器带来了治愈的希望,挽救了成千上万患者的生命。“希望通过我们志愿者身体力行的传播红十字精神,让市民对‘三献’知识有了更多的了解,主动参与到人体器官捐献中来。”