惠阳区新圩镇举行党员志愿活动启动仪式

2019-10-09 17:05:00惠州日报

  惠州日报讯 (记者李芳娟 通讯员骆奕城)为民办实事,党员在行动。日前,惠阳区新圩镇举行“不忘初心、牢记使命——为民项目我领办”党员志愿活动启动仪式,新圩镇政府全体干部职工、各部门站所全体党员、各村(社区)“两委”干部等组成义卖、义诊、保洁、巡河、“企业直通车”、普法宣传、禁毒宣传7个志愿者服务队伍,为广大群众提供多种形式的志愿服务。

  据介绍,此次党员志愿活动是新圩镇积极落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次全民大行动,旨在通过活动,广泛听取群众的意见和诉求,聚焦群众关注度高、反映强烈的民生热点问题,并有计划、有步骤地组织实施,保证党员承诺的为民项目条条落实、项项兑现,真正做到言必行、行必果。活动启动后将持续开展。

  记者在现场看到,参加活动的党员志愿者们分为7个服务队开展志愿服务活动。在普法摊位上,党员志愿者林国伟和同事正热情地为群众提供法律咨询服务,发放有关宣传手册。他说:“党员干部的觉悟应该要高一点,这是一种责任。我们发自内心地希望能把事情办好,尽自己所能为群众办实事,为群众解决难点、热点问题。”

  又讯 (记者邓 青 通讯员林佳佳 叶文静)日前,平潭镇组织办、团镇委组织25名党员志愿者在平潭机场举行“不忘初心建新功 牢记使命铸辉煌”志愿服务。

  活动中,志愿者向旅客派发包含“不忘初心、牢记使命”主题教育相关内容、惠民便民政策等宣传小册子及小国旗,耐心为旅客答疑解惑,使教育活动深入人心,增强党员与群众之间的联系。此外,党员志愿者们还在问询、值机、安检、售票等岗位帮忙,积极开展引导、咨询、秩序维护、重点帮扶、应急救援、停车引导、乘车指引等服务,为有需要的旅客提供帮助。