全国750名医疗专家和志愿者在迪庆州爱心巡访

2019-07-19 11:11:00新京报

  新京报讯(记者 王颖)值此新中国成立70周年之际,在中央统战部的指示下,应云南省迪庆藏族自治州邀请,“同心·共铸中国心”于2019年7月7日至14日,在迪庆全州多地举办爱心巡访主题活动。推动改善迪庆州医疗卫生条件,树立当地群众健康意识,共同探索构建首都医疗资源与迪庆州支持帮扶长效机制。来自全国各地750名医疗专家和志愿者参加此次活动。

医疗志愿者与当地的医务人员合影留念。

 

前来义诊的市民非常多,警察现场维持秩序。

带着小朋友来义诊的市民。

  来自北京的医生为当地市民把脉问诊。

医生为小朋友检查。

  

  骨科医生为市民现场诊疗。

当地的小朋友在义诊现场追逐鸽子玩耍。

  

  医生用便携式心脏超声仪为小朋友做先心病筛查。

  此次公益活动以“吉祥迪庆 健康中国”为主题。参加活动的志愿者将分组前往香格里拉市、维西傈僳族自治县和德钦县的29个乡镇及医疗卫生机构开展一系列志愿活动。医务志愿者除深入到人口较为集中的州、市(县)大型医院,还将深入乡镇卫生院、学校、寺庙、社会福利院、特困帮扶中心和孤儿院等地开展志愿服务。部分北京医疗专家还将组成“边寨医疗小分队”,携带药品、专业设备等,进村入户为因病致贫、因病卧床的农牧民患者提供送医送药送爱心等服务。(新京报记者 王颖 摄影报道 )