北京:中华红丝带基金首次志愿者培训在京举行

2019-07-12 11:33:00中国日报网
 6月26日,来自京内外部分高校、企业和社会机构的200多名志愿者在对外经济贸易大学共聚一堂,举行中华红丝带基金志愿者誓师、授旗和培训活动。
  “今天,我们在红丝带的感召下,加入防艾抗艾志愿者队伍,参加公益志愿培训。”中华红丝带基金监事长、中国民生银行总行办公室主任李健倡议大家积极行动起来,关爱生命,遏制艾滋,共同努力创造健康、和谐的社会环境。
  中华红丝带基金理事长张元龙表示,随着基金公益事业不断发展,需要组建一支志愿者队伍支持基金实施的公益项目、公益活动,配合政府开展抗艾防艾工作。“红丝带基金志愿者,以企业员工、高校学生为主体,广泛吸纳各界爱心人士加入。”据介绍,基金志愿者服务团队将以公益项目、公益活动为依托,不断提高服务质量,逐步实现规范化管理、科学化运营,使红丝带基金志愿者成为国家防艾抗艾战线上的重要力量。
  “感谢中华红丝带基金和各兄弟高校选择在对外经济贸易大学举办此次活动。”对外经济贸易大学党委副书记文君对本次活动具有的社会意义给予肯定。据她介绍,对外经济贸易大学一直以来都非常重视艾滋病的宣传、教育和预防工作,学校党委成立了以校长为组长的工作领导小组,在新生入学教育、军训期间为学生进行禁毒防艾宣传教育。文君副书记表示,防治艾滋病是一项长期而艰巨的任务,对外经济贸易大学的学子们要积极投身艾滋病防治和宣传工作,倡导科学健康的生活方式,同红丝带基金一起,为人类健康,为社会安宁,为祖国建设贡献力量。
  “今天我们有了‘防艾公益志愿者’这同一个名字,我们将共同承担传播预防艾滋病知识、消除歧视的使命,拥有战胜艾滋病,实现社会和谐人民健康的共同目标!”来自对外经济贸易大学的志愿者代表黄欣然与在座的志愿者分享了自已的志愿者感言,她鼓励大家践行防艾志愿者的誓言,在防艾志愿服务的道路上携手共进。
  活动现场,红丝带基金与北京市慈善义工联合会等签署了战略合作协议。据了解,基金今后不但会一如继往地引导民营企业参与到慈善公益事业中来。
  据主办方介绍,为“艾”行动,情暖人间——中华红丝带基金志愿者服务团队授旗仪式将拉开红丝带基金在社会上招募志愿者的序幕。红丝带基金欢迎具有公益情怀的各界人士加入到红丝带基金志愿者大家庭中来,共同为公益事业发展添砖加瓦。
  授旗仪式后,首都医科大学附属北京地坛医院感染二科主任蒋荣猛老师,北京爱心女性协会副会长、理事朱小兰老师首次为红丝带基金志愿者奉献了一场专业、生动的防艾知识和志愿者知识培训课,受到志愿者们的一致欢迎。(记者 王小予)