标题 正文

惠深高速惠州段将正常通车 双向6车道

2015-12-24 08:06:00惠州日报

  主线桥梁全部完成架梁,沥青混凝土路面只剩3.7公里未铺装,交安和绿化工程基本完成……记者昨日走访惠深高速惠州段改扩建工程现场看到,施工方正加紧施工,确保惠深高速惠州段月底全线恢复正常通车。

惠深高速惠州段改扩建后通行能力明显提升。 本报记者戴 建 摄

  现场

  白云前收费站设18条收费通道

  当日上午,记者来到惠深高速白云前收费站,看到工人们正在拆除脚手架,以天鹅为原型设计的新收费站外观非常大气。

  据介绍,白云前收费站于今年8月拆除重建,目前已基本完工,装修进入尾声,预计月底惠深高速惠州段全线通车前可投入使用。拆除重建后,白云前收费站的收费车道由12条增加到18条,具体设置为6进12出。

  惠深高速惠州段全长约32公里,记者驾车从白云前收费站上高速,发现除个别路段还在铺装外,其余路段的路面工程已全部完工。其中,平南互通至伯公坳互通路段由原先的双向4车道拓宽为双向8车道。

  进展

  月底完成沥青混凝土路面铺装

  据介绍,惠深高速惠州段改扩建工程全长30.7公里,起点白云前至平南互通立交扩宽为6车道,平南互通至伯公坳互通扩宽为8车道,伯公坳互通至终点扩宽为6车道,设计行车速度为100公里/小时。

  施工负责人告诉记者,目前惠深高速惠州段主线剩余桥梁已全部完成架梁,预计近日完成桥面铺装工作,沥青混凝土路面仅剩单幅3.7公里未铺装,预计月底完成剩余沥青混凝土路面铺装,交安和绿化工程已基本完成。

  记者注意到,由于路面铺装还没有全部完成,部分路段还处于单向通行状态,个别时段会造成拥堵。该负责人表示,路面铺装完成后,全线将于月底恢复正常通车。

  惠深高速白云前收费站装修进入尾声。 本报记者戴 建 摄

  便利

  伯公坳路段有望缓堵

  一到上下班高峰期或节假日,惠深高速伯公坳收费站附近经常会堵车。而随着惠深高速惠州段改扩建工程的完工,伯公坳路段拥堵情况将极大缓解。

  该负责人告诉记者,伯公坳收费站与镇隆互通之间主线两侧分别设置两车道的集散车道,总车道数达到双向10车道,使得往潮莞高速或陈江、镇隆的车辆先进入集散车道,再分流到相应匝道,确保主线车辆顺利通行,能有效解决伯公坳路段拥堵问题。

  惠深高速是市区到深圳的一条重要通道,由于改扩建前只有双向4车道,一旦发生事故很容易造成堵车。改扩建工程完成后,不仅车道拓宽了,路面状况也比以前好。记者体验发现,从市区到深圳龙岗最快只需半小时。

  本报记者戴 建