标题 正文

惠大高速惠州南站连接线即将通车(图)

2015-12-23 08:12:00惠州日报

  惠大高速连接线惠州南站路段已铺上沥青。 本报记者黄尉宏 通讯员朱伟华 摄

  本报讯 (记者黄尉宏 通讯员朱伟华)惠阳区淡水爱民东路至惠大高速公路连接线,是连接厦深铁路惠州南站和惠大高速的重要道路,也是惠州南站新城起步区建设的重要项目之一。目前,惠阳区正在全力推进惠大高速惠州南站连接线建设,力争本月底建成通车,届时进出惠州南站将更为便捷。

  记者日前看到,道路施工现场热火朝天,工人们正在紧张作业,惠州南站前面的道路路面已经铺上沥青。据介绍,等道路路面一平整好,三四天时间就可以全部铺好沥青路面,如果天气好,月底通车应该不成问题。

  惠州南站新城作为环大亚湾新区三大起步区之一,也是惠阳区未来经济新的增长极。惠大高速公路连接线全长2.25公里,是惠州南站新城的主干道,建成后将成为惠州南站新城最为便捷的出行道路。