标题 正文

惠大高速月底通车 收费标准待定

2015-11-24 08:42:00惠州日报

  惠大高速公路双向六车道,全长54.88公里,预计月底通车。 本报记者王建桥 摄

  本报讯 (记者戴 建 通讯员陈丁武)惠大高速公路即将通车。记者从昨日召开的惠大高速公路交工验收会上获悉,惠大高速公路通过交工验收,具备通车运营条件。

  记者昨日下午实地走访看到,惠大高速路基、路面、交安、机电等各项工程已全部完成,工作人员正在清扫路面,做收尾工作。沙澳收费站是惠大高速公路最大的收费站,共设置10个收费通道,其中3个进口通道、7个出口通道。记者看到,沙澳收费站已完成设备安装,收费人员正在测试设备。

  惠大高速公路有限公司董事长陈连辉告诉记者,惠大高速公路全长54.88公里,按双向六车道设计,其中44公里路段设计时速为120公里/小时,10公里路段设计时速为100公里/小时,“这10公里路段主要是丰田水库段。”

  陈连辉说,惠大高速公路途经惠城区、惠阳区、大亚湾区的8个镇(街道),全线共设9个互通立交,分别与广惠高速、潮莞高速、深汕高速、惠深沿海高速相交,并修建了一条连接线与厦深铁路惠州南站相接,“惠大高速是我市发展水陆联运,促进大亚湾石化区发展的一条经济通道,作为龙大高速(龙门至大亚湾)的一段,惠大高速远期还将与湖南、江西、江苏、安徽、福建等5省相连。”

  据了解,惠大高速交工验收报告报请省交通运输厅完成交工核备,报请省发展和改革委员会完成收费许可等相关手续后即可开通运营,项目预计本月底通车运营。