标题 正文

施工挖断电缆云山停电 红绿灯不亮交通一度拥堵

2015-10-28 08:54:00东江时报

  东江时报讯 记者刘建威 通讯员黎凯燕 昨日下午,正值下班高峰期,市区惠州大道三新南路和云山西路两个十字路口的红绿灯罢工了。记者从惠城供电局了解到,由于在建的隆生大桥施工现场挖断自家专用电缆,导致公用线路停电,江北云山片区的用户受到影响。

  昨日下午5时许,市民廖先生在市区江北新湖一路想等红绿灯步行至对面的三新南路,但十字路口的4个红绿灯都不亮,由于下班高峰已至,路口挤满了车,根本无法过马路。与此同时,家住江北金城广场君华府的曾先生也曾家里停电了。

  随后,记者赶往现场看到,大量下班车辆经两个路口过东江大桥,两组红绿灯下均有交警现场指挥,交通秩序较好。

  “隆生大桥施工时把自家的专用电缆挖断了,被挖断的电缆故障出门,影响到其他关联线路,才导致了红绿灯停止工作。”惠城供电局相关负责人介绍,事发专用电缆产权属于施工单位,因专用电缆连接供电主线路,因此挖断后影响供电主线路跳闸,导致云山片区的用电用户停电。经过故障排查后,惠城供电局对被挖断电缆进行故障隔离后恢复其他关联线路供电。故障导致停电约2个小时。