标题 正文

明日起可报名明年公务员国考 将招录2.7万人

2015-10-14 08:38:00东江时报

  东江时报讯 记者田海波 2016年度中央机关及其直属机构考试录用公务员报名将于10月15日至24日启动,公共科目笔试定于11月29日在全国各省会城市、自治区首府、直辖市和个别较大城市同时举行。本次国考计划招录2.7万余人,拟招录人数创历年之最。

  记者昨日中午从中组部、人社部和国家公务员局获悉,今年共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加招录,共计划招录2.7万余人,比2015年度2.2万余人多近5000人,拟招录人数创历年之最。

  国家公务员局发布公告称,2015年10月14日以后,报考人员可登录中央机关及其直属机构2016年度考试录用公务员专题网(http://bm.scs.gov.cn/2016)、人力资源和社会保障部门户网站(http://www.mohrss.gov.cn)、国家公务员局门户网站(http://www.scs.gov.cn)查询招录部门、招录职位信息、招录政策、招考公告以及咨询电话等情况。考生报名主要采取网络报名的方式,报名时间为2015年10月15日至24日。公共科目笔试定于2015年11月29日在全国各省会城市、自治区首府、直辖市和个别较大的城市同时举行。

  据介绍,2016年度中央机关及其直属机构考试录用公务员将坚持基层用人导向,省级以上党政机关录用公务员,除部分特殊职位和专业性较强的职位外,全部用于招录具有2年以上基层工作经历的人员。同时,中央机关直属机构市(地)级以下职位,原则上安排10%左右的计划专门用于定向招录服务期满、考核合格的服务基层项目人员,其中重点招录大学生村官。