标题 正文

市区居民生活用水调价听证会10名消费者代表抽出

2015-09-29 08:43:00东江时报

  

《东江时报》记者受邀参与抽签。 《东江时报》记者朱金赞 摄

  东江时报讯 记者冯丽均 在媒体的见证下,昨日下午,市区居民生活用水调价听证会的10名消费者代表抽签产生。而市区居民管道天然气阶梯气价听证会,因有效报名人数与听证会所需征集人数相同都为8位,直接成为听证会的消费者代表。10月16日,2个听证会将在惠州会展中心新闻媒体仓举行,上午进行天然气调价听证,下午进行水费调价听证。

  市发展和改革局价格管理科科长龚立新称,为保证两场听证会的公平公正,从9月16日至9月24日,向社会公开征集消费者参加人参加听证会,其中水费调价听证会征集10名消费者,天然气阶梯气价听证会征集8人。征集报名期间,水价听证会收到有效报名17人,天然气听证会收到有效报名9人,因其中1人表示届时没空,剩余8人直接成为听证会消费者参加人。

  昨日下午3:30,市发展和改革局价格管理科邀请媒体参与水价听证会的抽签过程,由媒体从17位报名者中抽出10位消费者,并当场公布被抽中者的个人资料,以示公正。记者看到,被抽出的消费者参与人中有企业经理、工程师、办公项目经理、农民、自由职业从业者、企业基层员工等。而天然气听证会的8位消费参加人则由心理咨询师、退休职工、客户经理、技术员、老师、财务人员等组成。