标题 正文

市社会福利服务中心二期开建 一期去年已启用

2015-06-29 08:54:00东江时报

  东江时报讯 记者王照冰 通讯员王韬杰 二期明年底前投入使用,养老床位将达到800张。昨日上午,市社会福利服务中心二期工程在惠城区古塘坳激流坑片区正式开工建设。

  据了解,市社会福利服务中心项目总占地77671平方米,总建筑面积29075平方米,概算投资1.615亿元。其中,一期工程建筑面积15410平方米,二期工程建筑面积13665平方米。

  市民政局局长陈伟良介绍,市社会福利服务中心一期已按计划于去年10月2日重阳节当天搬迁启用,而按照人大议案要求,市社会福利服务中心二期要在明年6月完工,并于明年底前投入使用。

  市社会福利服务中心办公室主任蔡俊键介绍,市社会福利服务中心按省一级福利机构标准运行,内设生活区、医疗康复区、文化娱乐区、服务区等,配套完善的养老功能设施设备,具备为老年人提供照料护理、医疗保健、康复训练、文化娱乐等功能。一期工程设有400张床位,目前已有72名“三无”老人免费入住,预计今年下半年全面对社会开放,社会上有需求的老人均可申请入住,费用也将大大低于民营社会养老机构。而二期工程建成后,市社会福利服务中心将总共拥有床位800张,将有效缓解我市养老床位不足、设施不完善等问题。