标题 正文

鑫月汇峰小区连续两晚停电 供电一查原是电路跳闸

2014-09-10 09:28:00东江时报

  东江时报讯 记者刘建威 “昨晚停了电,怎么今晚又停了?”近日,家住市区鑫月汇峰小区的居民连续两晚遇上了停电。记者从该小区物业管理处获悉,由于线路跳闸导致供电受到影响。

  廖先生称,9月7日晚,吃完晚饭后就突然停电,因为电梯停运,导致住户“上不来下不去”,天气又热,很辛苦。当晚8时30分许,供电才恢复正常。8日晚,正值中秋夜,9时许,该小区再度停电,所幸停电时间不长。

  昨日下午,记者通过采访了解到,该小区多位业主对停电原因不知情。“主要担心有人被困在电梯里,所以要提前通知。”李女士称,她在等电梯时突然遇到停电,差一点就困在电梯里了。

  记者从惠州供电局获悉,该小区停电属于小区内供电设施问题,停电后,供电部门已经派出人员协助该小区做好复电工作。

  鑫月汇峰小区彩生活物业惠城总监王女士介绍,小区供电设施没有使用自动转换装置,即跳闸后要手工进行转换,才能恢复供电。王女士称7日晚上停电长达数十分钟,是因为当时供电部门与小区物业怀疑是线路故障,排查无误后立即进行复电。而8日晚上跳闸后,小区物业在数分钟后就恢复送电。