标题 正文

我市收费景区门票“五一”期间打8折

2013-04-22 23:10:00惠州日报

  东江时报讯 记者邱若蓉 通讯员惠佳宣 记者从市物价局获悉,“五一”期间,我市主要收费景点并无提价,市民购买景区正价门票时可享至少8折优惠。

  我市物价局已于近日下发《市物价局转发省物价局关于进一步做好当前门票价格管理工作有关问题的通知》(惠价〔2013〕82号,以下简称通知),要求价格主管部门严格执行国家关于法定节假日门票价格的管理规定,调整门票价格时应提前向社会公布。凡调整提高价格的,公示时间从发文之日起计算满半年后方可执行;具体执行时间如遇国家法定节假日期间的,应于放假调休日结束之后执行。

  据了解,我市城区中心区所有旅游景点免费开放,南昆山、罗浮山以及海龟湾等主要收费景点均未提价,市民“五一”期间前往以上收费景点游览时,购买正价门票均可享受至少8折的优惠,同时对儿童、学生、未成年人、老年人、现役军人、残疾人、宗教人士以及民政部门确认的低保救助对象、五保户等特定群体实行门票优惠或减免政策。

  市物价局有关部门负责人提醒,根据省物价局通知要求,凡是门票价格调整依据不充分、价格制定不合理、违反规定调整门票价格、社会反响强烈的,要立即进行整改,市民如遇乱收费现象,可直接致电价格热线(12358)举报投诉。