标题 正文

惠州市文化馆将迁至惠州文化艺术中心 开设休闲区

2010-05-28 09:00:00惠州日报

  市领导要求科学设计文化场馆配套项目提升服务功能

  惠州日报讯 (记者董智媛)市文化馆将搬迁至惠州文化艺术中心,惠州博物馆、惠州文化艺术中心将开设休闲服务区,进一步提升场馆的服务功能。5月26日下午,市文化馆、惠州博物馆及惠州文化艺术中心休闲区配套项目建设协调会召开,市委常委、宣传部长黄雁行出席会议。

  会议具体讨论了市文化馆功能室设置及开业筹备工作,惠州博物馆硬件设施整改及配套项目建设情况,惠州文化艺术中心休闲区项目等配套项目设计、建设情况。黄雁行指出,市文化馆、惠州博物馆、惠州文化艺术中心是我市重要的大型公共文化设施,其各项配套项目是提供文化服务不可或缺的组成部分。市有关部门要注重设计理念,按照“品位高雅、风格统一、凸显文化主题”原则,科学合理做好各项配套项目的设计及建设工作;要进一步加强领导和统筹协调,加快推进项目设计及建设工作,力争各配套项目在今年“七一”期间完工、开业;要进一步抓好各文化场馆后续工程,及时整改出现的问题,为广大市民提供更优质的文化服务。

  据了解,为增强各文化场馆的服务功能,更好地为广大市民提供优质文化服务,市文化馆将搬迁至惠州文化艺术中心,下设有舞蹈、声乐、书法等多个文化艺术培训室。惠州博物馆将增设大堂浮雕、服务台、休闲区、文物纪念品服务厅等硬件及配套设施。惠州文化艺术中心也将开设休闲区,提供配套服务。