标题 正文

我市10选手参加央视教师节专题晚会

2008-09-21 11:09:00惠州日报

 我市选手正在录制歌曲《我和歌声一起飞》。   本报记者董智媛 通讯员杨璐萍 摄
 
    近日,由中央电视台录制的《老师,您好——献给教师的爱》教师节专题文艺晚会在中央电视台《同乐五洲》节目中播出,我市顾德佳、王恺、黎千、曾颖等10名青少年选手分别参与了歌曲《我和歌声一起飞》、器乐合奏《闲聊波尔卡》、歌伴舞《牧羊童》3个节目的演出。

    10名选手从3000多人中脱颖而出

    今年7月22日至24日,由中国教育学会音乐教育专业委员会、中国电视艺术家协会文化交流中心联合主办的“2008年‘七彩阳光’全国青少年才艺电视大赛全国总评选”在大连举行,我市惠城区桥西文化艺术中心率领惠州赛区11位选手参加了此次大赛。经过激烈的角逐,其中10名选手从全国50个赛区的3000多名选手中脱颖而出,直接参加中央电视台《老师,您好——献给教师的爱》教师节专题文艺晚会节目录播。

    “这是我市选手首次参与这类大赛。惠州代表队虽说是参赛队中人数最少的,但入选率却是最高的。”桥西文化艺术中心有关负责人告诉记者。在全国总评选中,我市选手顾德佳的原创歌曲《夫子》、王恺演唱的《奔跑》、黎千和曾颖组合演唱的《舞娘》,以自由、热情、奔放的演唱风格得到了评委们的一致好评及肯定。

    车行、卞留念专门为我市选手创作歌曲

    7月25日,选手们没来得及休息,又投入到紧张的录播集训中。由于训练时间长、强度大,11岁的参赛选手陈文韬竟累得睡着了。“参加晚会录播集训那些天,他们每天早上6时就起床,晚上10时才结束。”桥西文化艺术中心有关负责人说。

  据了解,在《老师,您好——献给教师的爱》教师节专题文艺晚会中,我国著名词作家车行、作曲家卞留念特别为我市王恺、黎千、曾颖、顾德佳等4位选手创作了一首歌《我和歌声一起飞》。“这首歌是两位老师根据他们的音色、舞台风格连夜创作的。可以看出节目组对我市选手的喜爱。”桥西文化艺术中心有关负责人说。此外,我市陈文韬、刘世豪、王永权、郑天舒等选手还参与了器乐合奏节目《闲聊波尔卡》及歌伴舞节目《牧羊童》的演出。

                                                                                                                          本报记者董智媛 通讯员杨璐萍