标题 正文

海外华文媒体采访团到惠采风

2011-10-21 09:00:00惠州日报

  本报讯 (记者孙晓说 实习生王 凯)为纪念辛亥革命100周年,对外宣传广东在新一轮经济转型中取得的阶段性成就,省委外宣办和香港文汇报联合组织举办广东转型升级高端研讨会暨海外华文媒体辛亥百年广东行活动。昨日下午,由香港文汇报副总编辑徐可带队的海外华文媒体辛亥百年广东行采访团抵惠,受到市委常委、常务副市长张瑛的热情欢迎。

  市委有关方面负责人在致辞时说,惠州与辛亥革命有着深厚的渊源。改革开放以来,经过30多年的发展,惠州已成为一座生态之城、文明之城、石化之城、电子信息产业之城,也是华南地区最具活力和发展潜力的城市之一。希望海外华文媒体充分发挥传播优势,向海外宣传惠州的新成就、新风貌,宣传惠州转型升级的新思路、新举措,让更多的人了解惠州的变化,关注惠州的发展,支持惠州的建设。

  采访团一行先后参观了TCL科技大厦、TCL液晶产业园、七女湖起义旧址。据悉,采访团由10家境外媒体和广东省级媒体等26人组成。惠州是广东转型升级高端研讨会暨海外华文媒体辛亥百年广东行的第四站,接下来该采访团还将前往肇庆等地考察采风。