惠州青少年宫免费停车时长延至半小时

2018-09-12 10:37:00 稿源:东江时报

  东江时报讯 记者冯丽均 “惠州青少年宫免费停车时间仅15分钟太短,作为公益场所,场地又大,找到停车位再上楼最快也要10分钟,至少得30分钟后才开始收费才算合理。”近日,市民吴先生向市发展和改革局建议,延长惠州青少年宫免费停车时长。昨日,东时记者获悉,经过研究,该局认为建议合理并采纳,经协调,目前惠州青少年宫的免费停车时间已延长至30分钟。

  在刚刚过去的暑假,位于下角的惠州青少年宫是不少学生暑假学习或接受兴趣培训的好去处。市民吴先生此前专门带孩子去看惠州青少年宫暑假学习班有什么项目,不想,停好车转了一圈后开车出来,就被保安拦下要求交5元停车费。“我没想到这么快就收费,我们全程花了18分钟而已,但保安说这种收费是根据相关文件实施的。”

  吴先生认为,这个免费时长太短,并不合理。“惠州青少年宫作为公益场所,场地又大,从进去找到停车位到上楼,最快也要10分钟,至少得30分钟开始收费才比较合理。”

  市发展和改革局接到吴先生的建议后回应称,为合理调节惠州青少年活动中心的停车服务资源,优先满足服务对象的停车需求,惠州青少年宫于2016年5月经惠城区发展和改革局批准,对在市青少年活动中心停车场停放保管的车辆,可以收取机动车停放保管服务费。同时,制定了停放时间不足15分钟免费停车的免费停车规定。

  经该局调查了解,在规定的15分钟免费停车的基础上作出了更进一步的停车优惠,即在市青少年活动中心参加活动或咨询(参观)活动项目事宜的服务对象,可在市青少年活动中心领取停车券,凭停车券免费停车。但由于对该停车优惠的宣传不到位,致使许多学生家长对该停车优惠并不了解。

  对此,该局已要求市青少年活动中心应做好该项停车优惠的宣传工作,并要求该停车优惠须同收费公示一起在收费场所的显著位置公示,让前来参加活动或咨询(参观)的服务对象能够充分地享受该停车优惠。

  关于吴先生提出的“延长免费停车时长至30分钟”的建议,经该局研究,认为该建议合理,应予以采纳。经协调,市青少年活动中心将免费停车时间由原来的15分钟延长至30分钟,目前已经实施。

  由《东江时报》与市发展和改革局联合开设的 《价格政策咨询台》,长期接受市民投诉或咨询价格问题。市民如需了解价格政策,或投诉身边一些不合理收费现象,可拨打惠州报业传媒集团新闻报料热线(2239110),或发送手机短信至18898898855反映情况。还可登录今日惠州网,或直接拨打价格举报电话12358进行投诉。

王照冰