千万人次阅读量见证岭东雄郡抗洪伟力

2018-09-10 10:14:00 稿源:东江时报

  惠州日报讯 (记者李亚平 林正淳)截至昨日,惠州报业传媒集团通过报纸报道、现场直播、网站专题、视频播报、微信推送、论坛互动等模式,打了一场全方位多渠道立体报道惠州暴雨袭城的全媒体战役。因报道内容生动、展现形式多样、推送渠道丰富、送达人群广泛,惠州报业全媒体平台10天时间共获上千万阅读量,见证了惠州报业全媒体的巨大力量。

  此次惠州暴雨袭城,惠州报业传媒集团以全媒体报道方式全程跟进,8月30日下午4时至9月2日,该集团全媒体报道队伍实现了连续4天无间段微直播《滚动直击——众志成城 惠州救灾复产进行时》,直播专题阅读数约100万。

  今日惠州网、惠州新闻网、惠州文明网等开设《暴雨袭击惠州全城奋力救援》专题,共发布即时动态新闻、视频、温馨提醒等内容约110篇,点击数超400万。

  除了微直播,惠州报业传媒集团还通过微博、微信以及新华社、人民日报、南方+、今日头条、天天快报等新闻客户端对外发布信息,大力宣传惠州各有关部门的行动和措施,营造全市众志成城抗灾复产的舆论氛围,先后发布了广受关注和好评的 《众志成城战洪灾 岭东雄郡谱壮歌》、《被暴雨侵袭的惠州,幸好有你们!向这些雨中逆行的救灾人员致敬》等内容,其中《惠东县党员干部抗击“8·30”洪灾纪实》一文通过新华社客户端发出后,3天时间阅读量超过70万。据统计,这些平台所有相关新闻阅读总数超500万。

王照冰