“爱心帮帮团”攒聚善力量送上中秋慰问

2018-09-07 10:58:00 稿源:东江时报
志愿者给环卫工人送上慰问品。 《东江时报》记者骆国红 摄

  志愿者给环卫工人送上慰问品。 《东江时报》记者骆国红 摄

  东江时报讯 记者骆国红 “环卫工人每天起早贪黑很辛苦,眼看中秋快到了,我们送上月饼作为中秋礼物,提前祝‘城市美容师’节日快乐!”昨日上午,“中秋送温暖·关爱百姓家”活动启动,东江义工队近80名志愿者带着月饼、面、油等爱心物资兵分三路,分别前往城区、仲恺高新区、龙门县探访,提前为我市243名贫困老人、孤寡老人、五保户、惠州好人、环卫工人及优秀志愿者送上中秋节的慰问。

  环卫工人获慰问个个笑开了怀

  “真的很感谢爱心企业的用心和志愿者对我们的关心,我们内心很温暖。”活动当天上午,在仲恺高新区康城四季广场,50名环卫工人收到志愿者送来的月饼,个个都笑开了怀。

  来自重庆的仲恺一线环卫工人董继坤今年已经62岁了,从事环卫工作已有4年多时间,手里拿着2盒月饼的他满脸笑容地连说:“高兴高兴。”他告诉东时记者,这不是他第一次收到慰问礼物,“这几年越来越多社会人士关心我们,我们感到很欣慰。”

  来自湖南的一线环卫工人刘衡英已经61岁,从事环卫工作4年多,对于工作,她并不觉得辛苦,而是锻炼身体的一种方式,“家里孩子都大了,我闲在家里也没什么事,做环卫工作既有一份收入也可以让我有事做。”刘衡英说,最近几年来,市民的素质提高了很多,乱丢垃圾的少了,关爱环卫工人的多了,心里觉得干环卫工作很有成就感。

  本次慰问的50名一线环卫工人来自惠州市家宝园林绿化有限公司。“最近几年来,越来越多的群众、企业及爱心人士关心环卫工人,他们的地位提高了。”该公司有关负责人钟国辉表示,目前该公司共有400多名环卫工人,其中五六十岁的环卫工人约占了7成,志愿者及爱心人士慰问环卫工人,给他们送去关爱的同时,也激励了他们工作的积极性。

  25名惠东水灾救援优秀志愿者获慰问

  东时记者了解到,本次活动,依托惠州报业传媒集团 “惠民帮办+”社会治理信息处置服务云平台之“爱心帮帮团”,将爱心企业捐赠的400盒月饼及志愿者捐赠的150箱面条、38份油米等物资,根据捐赠者意见,分别送给市文明局挂点扶贫的龙门县麻榨镇中心村的30名贫困老人、30名市直家境困难的惠州好人、38名惠城区桥东街道贫困孤寡老人、70名惠城区水口街道五保户、50名仲恺高新区环卫工人、参加惠州特别是惠东水灾救援的25名优秀志愿者,在中秋来临之际,为这些困难群众、好人、优秀志愿者送去节日的问候。

  本次活动400盒月饼由惠州市优麦食品有限公司捐赠。另外,东江义工队志愿者“水滴”赞助150箱白皮面,东江义工队志愿者“降临”赞助油米38份。

  “城市美容师每天早出晚归,很辛苦,应该得到社会的关爱,在中秋来临之际,送上我们的关心和祝福。”惠州市优麦食品有限公司经理助理崔晓宇告诉东时记者,其公司企业成立四年来,每年都会联合东江义工开展慰问活动,今后也会一如既往地支持公益,帮助有需要的人。

  本次活动由市文明局、市志愿服务联合会指导,东江时报社、惠州新闻网主办,“惠民帮办+”社会治理信息处置服务云平台、东江义工队、东江时报帮办义工联盟、惠州市优麦食品有限公司承办。

王照冰