5天发送旅客逾112万 铁路10日迎来最高峰

2018-02-07 12:55:00 稿源:东江时报

  东江时报讯 记者刘豪伟 通讯员钟慧绮 自春运以来,我市发送客流量日益走高。昨日,东时记者从惠州市春运办了解到,2月1日至5日,全市累计发送旅客112.89万人次,其中5日共发送旅客20.34万人次,道路发送旅客16.94万人次;铁路民航旅客数量有较大增长,轨道交通发送旅客2.99万人次,同比增长18.31%;惠州机场发送旅客4145人次,同比增长195.18%。

  昨日下午4时许,东时记者在惠州火车站进站口看到,该站客流明显增多,只见售票大厅、候车室、进站口等场所到处是提着大包小包的旅客。“预计本月10日进入客流最高峰。”惠州火车站有关负责人介绍,预计当日发送旅客1.3万人次左右。为方便广大旅客取票,目前惠州火车站除了开设4个服务窗口外,还在售票大厅内设置了6台自助取票机。

  据了解,随着春节日益临近,前往车站窗口取票的人越来越多。为此,惠州火车站提醒广大旅客,进入春运后,市内道路交通繁忙,容易在路上耽误时间,还请旅客们尽量提前计划出门,并预足2至3个小时到车站取票、候车,以免耽误自己的行程。

  在道路客运方面,市汽车客运总站预计今年春运发送旅客45.7万人次。前五天客流量同比有所下降,但总体一直较为平稳。另外需要提醒的是,市汽车客运总站和市南线客运站受前段时间湖南恶劣天气影响而停运的班车已恢复正常运营。节前发往各地的客运班车车票均已发售,有出行计划的市民可以通过窗口、售票点、微信等方式提前购票。

  相关新闻

  港澳台居民可用“通行证”在12306购票

  东江时报讯 记者刘豪伟 昨日,东时记者从广铁集团获悉,今年春运,港澳台居民不仅可凭港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证在12306系统购票,还能在京广高铁沿途车站及广东省内其他高铁车站的部分自助售取票机上购取票。

  截至目前,广铁完成762台自动售票机和227台互联网取票机的安装调试工作,硬软件升级后,启用港澳居民来往内地通行证和台湾居民来往大陆通行证自助读识功能,支持凭“通行证”购取票。

王照冰