当前位置:首页->旅游->自助游线路
 
动物明星比武亮点纷呈
 
发表时间:2008-09-22 11:40:00  来源:惠州日报
 

 

  动物售货一条街,还你一个梦幻般的童话世界。  本版图片均为本报采集

 

  “十一”即将来临,为给游客一个假期游玩的好去处,深圳野生动物园特别推出“沙场秋点兵,动物总动员”十大精彩亮点,动物明星全面出动,深圳野生动物园“十一”期间比武大练兵。

 

亮点1

    宝宝放牧 乡村体验


    国庆前夕开始,儿童游客在深圳野生动物园宝宝乐园可以免费体验别样的“宝宝放牛羊”活动。小朋友穿上蓑衣,带上斗笠,手拿小皮鞭放养小山羊、小矮马、小麋鹿、小猪、小海狸鼠等多种可爱的小动物,体验放牛娃一样的乡村生活。

亮点2

    儿童抓泥鳅 比赛有礼收


    儿歌《捉泥鳅》里讲述的动人画面,儿童游客也可以在深圳野生动物园宝宝乐园亲身体验了。从9月中旬开始,儿童游客不但能免费体验捉泥鳅的别样乐趣,而且每一组比赛结束,捉到泥鳅最多的小朋友还能获得精美礼品。

亮点3

    宝宝爬行赛 与动物比试


    一场别开生面的儿童与小动物共同参与的“宝宝爬行比赛”将于“十一”前夕在深圳野生动物园宝宝乐园拉开帷幕。小狗、小猪、小鸡、小鸭等各种小动物轮番上阵,分列不同的“爬道”,将与人类宝宝展开一场别具风趣的耐力与体力的角逐。

亮点4

    动物快艇赛 破浪显英姿


    深圳野生动物园全球首创“动物快艇比赛”,将于风景秀丽的爱情湖畔鸣枪开锣,让你一睹动物明星“驾驶员”乘风破浪的英姿。猕猴担当“水上巡警”维持比赛秩序:“前面的天鹅快点靠边!”

亮点5

    蒙古马术骑射 驰骋塞外沙场


    一帮来自蒙古大草原的十几名骑士将在深圳野生动物园展开一场高难度的马上竞技比赛,尽展塞外豪侠风情。在飞驰的马上弯腰捡球,速度之快,动作之敏捷让人惊叹。

亮点6

    虎宝宝幼儿园 开学典礼乐翻天


    十几只小东北虎和小非洲狮国庆前夕将离开妈妈的怀抱,正式入住刚刚落成的“狮虎幼儿园”,成为“狮虎兽幼儿园”的首批学生。“十一”相约狮虎幼儿园,尽观猛兽崽子们共处一室,上演和谐共处的奇趣画面。

亮点7

    野性的呼唤 原始的震撼


    2008年重磅推出的全国猛兽品种最多、观赏效果最好的全国一流猛兽散放区——猛兽谷正式揭幕迎宾。该园还推出了“猛兽谷廊桥一梦:我与野生动物的难忘情结”大型生态征文活动,游客可以“猛兽谷廊桥一梦”为话题,写一篇散文、随笔。投稿邮箱:shao@szzoo.net(少儿组)、zhong@szzoo.net(中学组)、cheng@szzoo.net(成人组),丰厚的奖金、奖品等你拿!

亮点8

    趣观动物吃相 揭秘动物食性

    深圳野生动物园“爱心喂养体验”活动是一项集观赏性、体验性、知识性和娱乐性于一体的大型公益科普活动。所有游览动物园的儿童游客(1.4米以下)可获赠“爱心喂养体验券”一张,凭该券便可参加“喂养体验”活动,在该园的十个动物饲喂点切身体验动物喂养的乐趣,尽情观赏千奇百怪的动物吃相。

亮点9

    动物售货街 还你童话世界


    八种动物明星齐聚一堂做起营业员,小鸟精品屋、犬大叔商店、花果山驻深办、治安岗、英雄之家、旺旺士多、明星吧等九家商铺联袂开张,游客可以在这里尽情享受各种动物明星售货服务。

亮点10

    另类的奥运 别样的风采


    一场别开生面的动物运动会在深圳野生动物园正式拉开帷幕。动物健儿们在激烈角逐中的精彩表现引来游客阵阵喝彩,向人们展示着运动中的动物之美,动物中的运动之美,可谓“另类的比赛,别样的风采”。

    本报记者王子轩 广 文 整理

 
 
 
 
惠州新闻网版权所有