惠州千余家庭参与玩亲子游戏学法律法规

2018-09-11 10:30:00 稿源:东江时报

  东江时报讯 记者张荟婷 通讯员钟仁兴 为激发市民参与城市管理的意识,让市民对城市管理执法工作多一份理解,9月9日上午,在惠州金山湖公园,惠州市城市管理行政执法局举办了一场别开生面的亲子公益普法宣传活动,吸引了一千多个家庭参加。

  据主办方介绍,本次普法宣传活动充分结合城市管理和执法的特点,通过互联网答题闯关和线下大众同乐的互动游戏等环节,使广大民众对城市管理执法有更深的理解,借此活动号召民众自觉提高城市文明素质。同时,通过寓教于乐的方式开展活动,鼓励大家积极参与到城市建设中来。

  东时记者在活动现场看到,此次普法活动的互联网答题闯关环节,主办方在金山湖公园内设置了7个答题入口,对应了城管的城市规划、市容环境卫生、室内装饰装修、市政管理、城市绿化、无照流动摆摊以及城市建设燃气7个职能分类出题,市民在每一个关口扫二维码回答3道题目。现场还植入了“城管职能跳一跳”“地壶球”(冬季奥运项目冰壶球的普及版)、“亲子拍一拍”“快乐弹射乒乓球”“亲子花篮接球”等系列亲子游戏,通过活动向市民普及城管的法律法规。孩子们在家长的带领下,玩得非常投入。

  值得一提的是,普法活动中还特别植入了 “大小手共建美丽金山湖”亲子环保活动环节,以家庭为单位自愿报名参加,沿途拾取随意丢弃的易拉罐、饮料瓶、塑料包装袋、纸屑等垃圾。该活动环节旨在让孩子们明白,城市的美丽和谐需要全民共同呵护。

王照冰