《电商法》规定电商平台不得“删差评”

2018-09-10 10:37:00 稿源:东江时报
许多消费者已习惯通过电商平台购物,《电商法》的出台能更好地保护消费者的合法权益。《东江时报》资料图片

  许多消费者已习惯通过电商平台购物,《电商法》的出台能更好地保护消费者的合法权益。《东江时报》资料图片

  东江时报讯 淘宝、京东、携程们戴上了“紧箍咒”。日前,十三届全国人大常委会第五次会议表决通过《中华人民共和国电子商务法》(以下简称《电商法》),随后,中国人大网发布了全文,其中,多处提及与信用相关内容,包括电子商务应当根据商品或者服务的价格、销量、信用等以多种方式向消费者显示商品或者服务的搜索结果,支持信用评价机构开展电商信用评价等。

  《电商法》将于2019年1月1日起施行。这是我国首次以法律形式明确电子支付服务者的责任和义务的综合性法律。

  规范“大数据杀熟”现象

  拼多多的山寨风波还历历在目,携程又被投诉在日本台风灾害期间游客改签难。进入2000年后,我国电商市场快速发展,然而“质量差”“维权难”等话题也一直如影随形,尤其是在维权方面,频频曝光的案例显示消费者的弱势地位,电商平台出现问题往往靠媒体报道和事件本身的发酵来推动解决。也因此,《电商法》备受期待。

  东时记者获悉,《电商法》从立法启动到落地历时近5年,共七章89条,对电子商务经营者、电子商务合同的订立与履行、电子商务争议解决、电子商务促进、法律责任等进行了详细规定。

  其中,电商平台上,如果买家给了卖家差评,卖家会千方百计地让卖家修改或是删除差评,实在不行就智能刷更多的好评把差评刷下去,或者另开一个商品链接。

  惠州市民陈女士就遇到过这种事件,2年前她在淘宝一店家以168元买下一只迪奥的变色润唇膏,“因为有亲戚在欧洲,打折时买价格差不多,就觉得应该是真的。”不想收到货后不仅有唇膏,还有一只香奈尔的粉底液中样,“当时心都凉了,觉得应该是假的,我以前用过真品,一用就发现是假的。”她随之给了差评,并直指其卖假货,然后她就按计划出国旅游,旅游期间,买家多次致电让她改评价让她不堪其扰。回国后,她发现那个链接已经下架,翻查单件产品的评价已然看不到她的评价记录,只有特意翻查店铺的全部评价记录才能看到,而且她发现卖家在回应里诬陷她含小便宜索要更多赠品不成而给差评。“当时都气炸了,但却无可奈何。”

  对于这类问题,《电商法》电子商务平台经营者不得删除消费者对其平台内销售的商品或者提供的服务的评价。违反规定者,由市场监督管理部门责令限期改正,并可处二万元以上十万元以下的罚款;情节严重的,处十万元以上五十万元以下罚款。可见,这个对电商违法行为坚决“说不”的规定,规范了“刷好评”“删差评”“大数据杀熟”等现象,为消费者撑腰。

  买机票捆绑销售保险和接机服务不得设为默认

  不少通过电商平台买机票的人都有经验,平台往往将其捆绑销售保险和接机服务设为默认模式,如果消费者不注意,往往就一起付款了。“我就试过一次,2014年那年我去泰国,机票不贵,但接机服务 价格还挺贵的。”说起这事,市民黄女士仍然很有被“坑”之感。

  《电商法》第十九条规定,电子商务经营者搭售商品或者服务,应当以显著方式提请消费者注意,不得将搭售商品或者服务作为默认同意的选项。而违反此条规定的,由市场监督管理部门责令限期改正,没收违法所得,可以并处五万元以上二十万元以下的罚款;情节严重的,并处二十万元以上五十万元以下的罚款。

  《电商法》对这些“霸王条款”也作出明确的规定,禁止对平台内经营者在平台内的交易、交易价格或者与其他经营者的交易等进行不合理限制或者附加不合理条件,或者向平台内经营者收取不合理费用,有此类“霸王条款”行为的,由市场监督管理部门责令限期改正,可以处五万元以上五十万元以下的罚款;情节严重的,处五十万元以上二百万元以下的罚款。

  要求

  电商经营者应建立健全信用评价制度

  对于商家来说,《电商法》还要求电商经营家依法办理市场主体登记,履行纳税义务,并依法享受税收优惠;电子商务经营者从事经营活动,依法需要取得相关行政许可的,应当依法取得行政许可。而法规中,电子商务经营者,就包括自然人、法人和非法人组织,也包括电子商务平台经营者、平台内经营者以及通过自建网站、其他网络服务销售商品或者提供服务的电子商务经营者。这意味着,再小的电商也必须要纳税了。

  《电商法》还多处提及“信用”相关内容,如国家鼓励发展电子商务新业态,创新商业模式,促进电子商务技术研发和推广应用,推进电子商务诚信体系建设,营造有利于电子商务创新发展的市场环境;第三十九条规定,电子商务平台经营者应当建立健全信用评价制度,公示信用评价规则,为消费者提供对平台内销售的商品或者提供的服务进行评价的途径。

  此外,国家支持依法设立的信用评价机构开展电子商务信用评价,向社会提供电子商务信用评价服务。在搜索结果中,电子商务平台经营者应当根据商品或者服务的价格、销量、信用等以多种方式向消费者显示商品或者服务的搜索结果。东时记者获悉,目前,淘宝已经增加了“信用”排序来显示搜索结果。本组文字 《东江时报》记者冯丽均

王照冰