“半城山色半城湖”大美惠州秀到温州

2018-09-05 15:56:00 稿源:东江时报
此次推介会,惠州与温州将为今后两地旅游资源共享打下坚实的基础。图为温州景点江心屿。

  此次推介会,惠州与温州将为今后两地旅游资源共享打下坚实的基础。图为温州景点江心屿。

  东江时报讯 8月28日至9月2日,广东省惠州市旅游局组织惠州市各县区旅游部门、相关旅游企业代表、惠州机场及航空公司代表前往浙江省温州、宁波市开展旅游资源宣传以及惠州机场航线产品的推广活动,并参加2018宁波国际旅游展。

  8月30日下午,惠州旅游资源及机场航线产品推介会举行,惠州及温州两市旅游局及旅游企业代表,惠州市航空铁路办公室、惠州机场、深圳航空公司惠州及温州营业部代表、温州当地新闻媒体记者等近200名社会各界人士参加了本次推介会。活动现场,惠州市旅游局市场开发科负责人推介惠州旅游资源及产品。

  据了解,惠州市旅游局去年联合乐途旅游网,从游客体验群体采样分类的角度出发,设计推出了“八大精彩”主题旅游线路产品,即:“惠”探索——自然之旅、“惠”挑战——户外之旅、“惠”沟通——亲近之旅、“惠”享受——放松之旅、“惠”感悟——文化之旅、“惠”冥想——静心之旅、“惠”传承——民俗之旅、“惠”品味——美食之旅。

  推介会上,惠州机场管理公司代表从“航线+旅游”的角度推介了温州至惠州的航线旅游产品,并就惠州机场建设运营情况及开通航线情况作了介绍,希望温州市民能以更加便捷舒畅的出行方式体验惠州的美食美景,感受惠州“半城山色半城湖”的秀丽容貌。据介绍,本次惠州旅游和机场航线推介之旅取得了良好的宣传效果,温州旅行商和市民朋友对惠州旅游资源和惠州机场航线产品产生了浓厚的兴趣。两地旅游协会代表在会上签订了深化合作协议,搭建了两地旅游企业广泛交流、合作互动的平台,对实现两地旅游发展共赢具有积极意义。

雁荡山。

  雁荡山。

  两地推介景点

  温州

  温州市地处浙东南,是浙江省三大中心城市之一,历史文化悠久,市场经济发达,既是一个山水“神奇”的中国优秀旅游城市,也是一座全国闻名的“传奇”商业之都。

  1雁荡山

  雁荡山以奇峰怪石、古洞石室、飞瀑流泉为胜,尤以灵峰、灵岩、大龙湫三个景区并称“雁荡三绝”。灵峰景区作为电视剧《琅琊榜》的主要取景地之一,自然是不可错过的一个景点。

  2楠溪江

  悠悠三百里楠溪江,散落着228个村落,被世人称之为 “华东第一江”,其融自然风光与人文景观于一体,以水清、岩奇、瀑多、村古、滩秀而名闻遐迩。

  3江心屿

  江心屿位于温州市区北面瓯江中游,呈东西长、南北狭的形状,属于中国四大名屿。江心屿风景秀丽,东西双塔凌空,映衬江心寺,历来被称为“瓯江蓬莱”。

  4南麂岛

  南麂(音读ji)岛是第一批国家级海洋自然保护区,2005年被 《中国国家地理》杂志评为中国十大最美海岛。多年来保护性的开发,让南麂岛保持了较为原始的面貌,民风淳朴,村落建筑以低矮石头房为主,高低错落,跟希腊的伊亚镇颇有几分相似。

楠溪江。

  楠溪江。

  惠州

  惠州素有半城山色半城湖之美誉,旅游资源非常丰富,集江、湖、海、泉、瀑、林、山、岛于一体,融自然景观和人文景观于一身。风景如画的西湖、闻名遐迩的罗浮山、翠绿叠嶂的南昆山、碧海连天的巽寮湾,构成了由南到北的百里生态旅游长廊,优美环境、宜人气候,受到国内外游客喜爱。

  1罗浮山

  罗浮山是国家级风景名胜区和国家AAAAA级旅游景区,它雄峙于岭南中南部,坐临南海大亚湾,毗邻惠州西湖。被道教尊为天下第七大洞天、三十四福地,被佛教称为罗浮第一禅林。

  2东江

  千百年来,东江水系哺育了一代又一代惠州子民,东江水系永远是惠州人的母亲河。

  3西湖

  惠州西湖风景名胜区由西湖景区和红花湖景区组成。其山川秀邃、幽胜曲折、浮洲四起、青山似黛,古色古香的亭台楼阁隐现于树木葱茏之中,景域妙在天成,有“苎萝西子”之美誉,并有“大中国西湖三十六,唯惠州足并杭州”的史载。

  4巽寮湾

  巽寮湾绵延11公里,海滩沙质洁白细幼,形如白金,海水更是青翠碧绿,原生态级的水质属国内罕有。

王照冰