“惠民帮办+”不停欢迎体验“帮帮团”

2018-08-15 11:36:00 稿源:东江时报
    不少读者驻足惠州报业传媒集团展位,品读报纸和书籍。

  不少读者驻足惠州报业传媒集团展位,品读报纸和书籍。

  东江时报讯 记者刘建威 昨日中午,本届书香节闭幕前夕,有市民在惠州报业传媒集团展馆咨询 “惠民帮办+”接下来会不会继续举办。东时记者了解到,该平台不仅会继续举办,而且将致力打造我市社会组织参与社会治理的互联网协调中枢,形成社会力量共治社会治理的创新机制。

  上网可登录“惠民帮办+”

  69年报业文化的深厚积淀、11年集团化发展改革之路,惠州报业传媒集团茁壮成长为惠州最具传播力、影响力、引导力、公信力的主流权威媒体。作为书香节参展单位之一,惠州报业传媒集团在书香节上重磅推出了“惠民帮办+”社会治理信息处置服务云平台。

  连日来,在惠州报业传媒集团展馆里,不少市民亲身体验该平台的作用,例如面对面向记者反映问题、向律师咨询法律、向医生求诊等。据悉,首批“惠民帮办+”社会服务网上超市帮办推出记者帮帮团、律师帮帮团、求学帮帮团、名医帮帮团、找房帮帮团、鹊桥帮帮团、爱心帮帮团、鉴定帮帮团、爱车帮帮团、邻里帮帮团等10大帮办矩阵。

  书香节虽然闭幕了,但读者下来还可手机扫码“惠民帮办+”二维码登录,或登录惠州新闻网(www.hznews.com)进入“惠民帮办+”社会服务网上超市,对应点击进入“发帖填写帮办信息”,进入帮办流程。

  展示多个全媒体报道案例

  值得关注的是,惠州报业传媒集团的展位以一本红白相间的书为设计理念,体现党报红色基因和报业人情怀。展馆内,全媒体传播典型案例、微信矩阵、品牌栏目(活动)等内容丰富多彩,充分展现了该集团“融·创赢未来”发展战略的丰富内涵;图书讲座、“惠民帮办+”云平台服务人气畅旺;500多种图书展示、琴书画合鸣等活动更是给市民带来别样的文化体验。

  “全媒体首发权威报道市委全会”“首开地市报先河 推出维和全媒体报道”“全媒体展现惠州森林魅力”……展馆内通过一组组立体灯箱,展示了该集团“融·创赢未来”战略实施中,“讲述惠州好故事,传播惠州好声音”“以心为笔记录城市——— 全媒体同步记录惠州争创国内一流城市新征程”“全媒体、全覆盖、全天候、全视角、全流程、全链条”等集团发展的生动实践。同时,也展示了集团微信矩阵,如“惠州日报”“东江时报”“惠州发布”等10多个微信公众号。

  此外,展馆内还展示了惠州报业传媒集团的印刷品、广东人民出版社惠州出版有限公司出版的书籍、解决挂钩点扶贫村农产品销售难的“惠报电商”平台等等。整个展馆,全方位讲述了该集团“融·创赢未来”的发展战略,展现在构建全媒体传播格局中,该集团不断提升传播力、引导力、影响力、公信力和在推进转型升级、融合发展的新成效。

王照冰