九三学社惠州委员会成立了志愿服务总队

2018-02-07 14:45:00 稿源:东江时报

  东江时报讯 2月3日上午,九三学社惠州市委员会志愿服务总队举行了授旗仪式。市委宣传部副部长、市文明办主任、市文明局局长、市志愿服务联合会会长韩维斌为九三学社惠州市委员会志愿服务总队授旗。

  授旗前,九三学社惠州市委会副主委肖世勇宣读了 《大力弘扬志愿服务精神,争做志愿服务践行者——— 九三学社惠州市委员会致全市社员的倡议书》(简称《倡议书》)。《倡议书》提出:要充分运用和发挥自身业务特长、专业优势、技术资源,在科技、医疗、高等教育和法律等领域,主动开展普及、传播、援助、服务类志愿服务活动,大力宣传党的理论性创新成果,普及科学知识,传播先进文化,实施法律援助,推动社市委志愿服务活动在新的历史时期实现新发展、展现新作为。

  “九三学社惠州市委员会志愿服务总队的成立,这既是发挥九三学社社员人才智力优势,也是弘扬中华民族传统美德,加强社会主义精神文明建设的具体体现。”韩维斌指出,九三学社惠州市委员会志愿服务总队要建立好志愿者队伍,切实把志愿者队伍开展社会服务工作做好做实;要发挥优势,彰显惠州九三学社社员作为志愿者人才智力集中的特点;要积极探索,打造志愿服务社会新亮点,把九三学社志愿服务打造成我市统一战线的一张名片。

  

王照冰