春运火车票今起网售 4时间点可“捡漏”

2018-01-03 11:04:00 稿源:东江时报

  东江时报讯 记者刘豪伟 2018年春运购票热潮开始了!昨日,东时记者从铁路部门了解到,根据互联网订票30天的预售期,今日起,旅客可通过互联网、电话、手机APP等方式购买2月1日的火车票,1月17日将预售2018年除夕的火车票。这意味着,大概在1月11日将开启网上预订春运高峰期的火车票。

  根据往年售票情况来看,从惠州火车站、厦深铁路惠州南站开往重庆北、江西赣州以及潮汕、厦门等地的火车票一直抢手。2018年的春运,广铁集团特别加大了上述部分方向的列车运能。广大旅客在出行前,可以提前查询相关“12306”网站,了解列车具体开行信息。

  温馨提醒

  4个时间点可“捡漏”

  如果第一时间没有买到票怎么办呢?对此,铁路部门表示,根据往年售票规律来看,还有4个时间节点退票会相对集中,在该时间段还有“捡漏”机会,这个时间段一般是在起售时间45分钟后、开车前15天、开车前48小时,以及开车前24小时这4个。铁路部门同时提醒,旅客还可以随时关注加开列车。 刘豪伟

  相关新闻

  乘车积分可兑换火车票

  东江时报讯 记者刘豪伟 昨日,东时记者从“铁路12306”官网获悉,铁路部门试行推出 “铁路畅行”常旅客会员服务,年满12周岁的旅客申请成为“铁路畅行”常旅客会员,购票乘车累积积分可兑换12306网站指定车次车票。铁路部门提醒,具体事宜可通过www.12306.cn网站、“铁路12306”手机APP、车站会员服务窗口、12306客服电话查询。

王照冰