湿冷模式明天开启!一周天气以阴雨为主

2018-01-03 11:01:00 稿源:东江时报

  东江时报讯 记者骆国红 元旦好天气一去不复返,刚过新年,太阳就“害羞”地躲进厚厚的云层里,好在天气还是暖和的,可是这种好日子并不长久,有一种天气让南方人想起就不淡定了,它那是湿冷天气,惠州伙伴们可要做好心理准备,因为未来几天我市都可能在这种天气中度过。

  市气象台预报,今日我市各地多云间晴天,有轻雾或轻微灰霾,气温回升;相对湿度50%~90%,最低气温13℃~15℃之间,最高气温24℃左右。明日我市天气将以多云到阴天为主,有分散小雨,早晚有轻雾或雾,日温差减小,最高温度有所下降,最低气温13℃~15℃之间,最高气温20℃~21℃之间,天气逐渐转湿冷;5日,我市阴天间多云,有分散小雨,气温下降,6到7日,我市各地有一次较明显的降水过程,8到9日,阴天有小雨,气温继续下降。

  气象部门提醒,能见度转差,需注意交通行驶安全。早晚天气较冷,需适时增减衣物。海面风力大,注意海上作业及航行安全。天气仍然较干燥,需继续注意家居用火安全和森林防火。

王照冰