惠州高铁北站地区分区规划草案:建7个综合公园

2017-12-18 11:25:00 稿源:东江时报

惠州高铁北站地区分区规划结构图 图片来源:市住建局网站

  东江时报讯 继今年9月赣深高铁惠州北站选址确定在小金口后,12月13日,《惠州高铁北站地区分区规划(含核心区概念性城市设计)》(草案,以下简称《规划》)出炉并征求公众意见。规划图显示,赣深高铁,地铁1号、3号、5号线,都将在惠州高铁北站新城汇聚,广汕高铁通过联络线也可在此实现换乘。

  可以预见的是,随着惠州高铁北站被定位为惠州市未来大型综合交通枢纽,它将辐射带动周边片区迎来大发展。《规划》对此也有表述,认为“该站的建设将对我市的整体发展结构产生影响,也意味着站点及周边地区在资源和战略价值上的重大提升。”

  被定位为绿色化现代山水城市示范区

  从规划图上看,新城规划范围包含了博罗东片区、汤泉片区、小金口金源片区、以及白石片区。从地图上看,新城南至惠博大道中段,在白沙堆与梅湖路隔东江对望;西至博罗体育中心旁的曙光路,北至广惠高速入口,侨兴第一工业园附近;东至青塘桥到上井街一带。

  《规划》对新城的功能定位是以构建高铁枢纽、创智节点、生态新城为战略目标,打造惠州高铁北站新城,构建百里高铁创新产业带的总部集聚区、绿色化现代山水城市示范区及海绵城市建设先导区。

  市住建局相关负责人称,近年来,随着厦深高铁、莞惠城轨通车,赣深高铁、广汕高铁引入,以及城市轨道规划建设工作的推动,惠州正逐步迈入轨道时代,为惠州社会经济发展带来了新机遇。惠州高铁北站是我市连接广州与赣州、赣州与深圳的重要交通节点,“该站的建设将对我市的整体发展结构产生积极影响。”

  他称,在此背景下,通过这次规划的编制,统筹协调区域整体发展,明晰人口、土地、交通、生态等要素,优化土地资源的合理利用和城市空间的合理布局,从而形成片区新的战略发展纲领。

  规划5个居住组团和高铁商贸发展轴

  《规划》对新城提出了“一心、两轴、三绿廊、五组团”的空间布局结构。其中“一心”指围绕惠州高铁北站枢纽(包括城际轨道站点、城市轨道站点、长途客运站等交通设施)构建高铁商务核。

  然后,以高铁商务核为中心,往东西和南北方向形成“两轴”布局。其中,往东西方向(即往麒麟山公园方向和汤泉方向)辐射发展高铁中轴商贸发展轴,规划商业服务业设施用地约1.5平方公里,这里将形成高铁站前商务中心,轨道交通上盖综合体;往南北方向 (即风门坳湿地公园方向和小金口方向)辐射发展小金河创新产业发展轴,规划工业用地约1.7平方公里,其中约1.6平方公里规划为工业用地混合商业服务设施用地,以发展新型产业。

  值得关注的是,新城内还规划了“三绿廊”,分别指依托河道构建小金河绿廊、风门坳绿廊及白石渠绿廊;以及五组团,即博罗东片区、高铁核心区、白石片区、汤泉片区及小金口金源片区。

  从数据上来分析,新城规划建设用地规模36.2平方公里,其中城市建设用地面积约35.6平方公里。在这当中,居住用地面积最大,约占11.6平方公里,占新城建设建设用地面积的约1/3。“新城人口规模为42万人,规划了5个居住组团。”上述负责人称,新城将形成博罗生态居住组团、汤泉居住组团、白石居住组团、金源居住组团、麒麟山居住组团。

  而对于高铁北站,《规划》称,高铁站点以立体网络形式连接车站与周边街区。高铁站地面一层功能以疏散车、人流与地面交通换乘为主。布局主要车行进出口位于站点西侧,主要机动车疏解通道为站西路及联络支路;同时设出租车及公交站场于站前广场两侧。地下一层功能宜为地下停车与轨道换乘区。

  延伸

  交通

  规划4条轨道交通线路

  在公众关注的交通方面,《规划》显示,新城的城市公共交通主要采用常规公共交通、快速公共交通和城市轨道交通3种方式。其中轨道交通线路就规划了4条,分别是深惠城轨,地铁1号线、3号线和5号线。其中地铁3号线和5号线为远期规划线路。

  值得关注的是,惠州高铁北站作为枢纽站,它不仅是赣深高铁在惠州的站点,广汕高铁也通过联络线在此与赣深高铁换乘的站点。新城规划的4条轨道交通中,深惠城轨、地铁1号线和5号线均将在此汇聚。

  记者获悉,深惠城轨已被纳入惠州十三五规划纲要实施。11月16日,市发展和改革局在回复网友关于其最近进展时表示,根据珠三角城际轨道交通规划建设的现状,近期省政府计划修订珠三角城际轨道交通网规划,拟暂缓实施省内部分城际轨道建设项目。目前,省里正委托专业机构进行专题深化研究,待研究结论出来后才能确定城际轨道交通网规划调整方案。深惠城际项目建设须服从省的规划。

  从规划图上看,地铁3号线主要服务于新城南部的白石片区,但从线路上看,其与深惠城轨、地铁1号线有相接之处,届时是否可在相接处实现换乘,还有待规划的落实才能确定。

  在对外交通方面,新城规划了北环大道和惠博大道两条城市快速路,道路红线宽度均为60米,构成了新城与其它区域联系的快速通道。在与江南片区的连接上,规划图也显示,除了在建的惠新大道跨东江大桥外,在白沙堆江湾处还有2座大桥连接东江北岸(惠博大道)和东江南岸(江南大道),使得两区域之间的互联互通更为便捷。

  规划还显示,在惠州高铁北站规划1座社会公共充电站;而在社会公共停车场,按照公共停车泊位的20%配备慢速充电桩。

  配套

  规划32所中小学校7个综合公园

  被定位为绿色化现代山水城市示范区,新城不仅有近1/3城市建设用地是居住用地,还有9.2平方公里为绿地与广场用地,约占城市建设用地的1/4,其中,公园绿地面积约7.4平方公里,人均约17.85平方米。上文所提及的“三绿廊”里便具体规划了7个综合公园,即风门坳湿地公园、麒麟山公园、三河滨江湿地公园、小金河湿地公园、高铁中央公园、七娘坛公园、体育公园。

  7个公园中,介于博罗东片区和白石片区之间的七娘坛公园面积最大,此处规划有地铁3号线经过;三河滨江湿地公园、小金河湿地公园、高铁中央公园和风门坳湿地公园分别沿东江、小金河等江河而建。同时规划了滨水带状公园,将上述4个公园相连接,并沿小金河、风门坳等滨水两侧单块面积大于1000平方米设置广场绿地。

  对于公园旁的建筑,《规划》也提出要求,沿河滨水居住建筑群宜采用坡屋顶,建筑体量不宜过大,建筑布局应错落有致,建筑风格统一,建筑色彩应采用清新淡雅色彩并注重于周边建筑色彩协调;公共活动中心及商业中心建筑宜采用现代建筑风格,以高层塔楼为主,建筑色彩宜丰富且具有特色。

  在其它配套方面,新城规划了约2.9平方公里为公共管理与公共服务设施用地,包括行政办公用地、文化设施用地、教育科研用地、体育用地、医疗卫生用地、社会福利用地、文物古迹用地、宗教用地等。

  其中,教育配套就规划了32所中小学校,让居民实现就近入学,尤其是当前已形成一定居住规模的白石片区,规划的学校非常多,仅白沙堆江湾处便配套了一小学和一中学,居民读书无需过江或跨过惠博大道。

  惠州高铁北站地区分区规划范围

  惠州高铁北站新城位于惠城江北新区,规划范围为东江、曙光路、小金河大道、北环大道、惠州大道、广惠高速围合区域,规划总用地面积约44平方公里,其中规划核心区为规划白铁路、现状惠州大道、规划倚山路、规划小金河大道、规划北环大道围合区域,用地面积约13平方公里。

  温馨提示

  市民有啥建议可提

  目前,《惠州高铁北站地区分区规划(含核心区概念性城市设计)》(草案)正在市住建局网站公示,市民可登录查阅,凡对规划内容有意见和建议的,可在2018年1月13日前向该局提出。

  联系人及电话:赵工,2117609

  E-Mail:hzzjjjts@126.com

王照冰