设为首页 加入收藏 邮箱登陆

有奖报料热线:2239110/18898898855

“e速贷”涉嫌非法吸收公众存款案一审开庭

2017-11-10 17:02:00 稿源:东江时报

东江时报讯 2017年11月9日,惠州市中级人民法院对被告人简慧星涉嫌非法吸收公众存款、挪用资金、擅自发行股票罪、被告人方溪涉嫌非法吸收公众存款罪,被告人郑雅芝涉嫌非法吸收公众存款罪两案依法公开开庭审理。

惠州市人民检察院指控:被告人简慧星、方溪、郑雅芝等人于2010年11月至2016年5月间,通过建立“e速贷”网络借贷平台(下称“e速贷”)非法吸收公众存款,数额巨大。2012年4月至2016年5月间,被告人简慧星利用职务便利,挪用公司资金归个人使用、垫付其在“e速贷”的个人账户借款,数额巨大,且未经国家主管部门批准,通过“e速贷”股份交易系统转让广东汇融投资股份公司股权。

庭审中,检察机关出示了相关证据,被告人及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见,被告人进行了最后陈述。

部分被告人亲属、部分集资参与人,人大代表、政协委员及各界群众等200余人旁听了庭审。两案庭审结束后,法庭宣布休庭,将择期宣判。通讯员卢思莹 周泽锋

王照冰
相关阅读