设为首页 加入收藏 邮箱登陆

有奖报料热线:2239110/18898898855

驾照被记满12分需参加教育学习

2017-11-09 16:06:00 稿源:东江时报

市民:如果驾驶证被记满12分,该如何及时处理,具体流程是什么?

彭警官:首先持本人身份证原件及复印件、驾驶证(若证被暂扣凭交警开具的暂扣单)到市车管所(仲恺陈江)一号办证大厅2、3、5号窗口开具满分学习预约单和 《机动车驾驶人满分教育记录单》(满分学习预约单及教官讲课签名的记录单,每次上课都要带上)。预约后,凭课程表前往位于市车管所的学习教室(科目一考场右侧,进入考场50米右侧有指示牌)参加5天的学习(按省厅交管局要求,现场教育学习为5天)。

5天学习结束后,教官会在你的 《机动车驾驶人满分教育记录单》上签名,凭“记录单”及现场拍照后交给工作人员受理出具受理凭证,即可马上预约科目一考试(科目一考试费56元,凭“受理凭证的业务流水号”到车管所大厅刷卡缴纳);考试合格后,凭成绩单到市车管所1号办证大厅5号窗口打印《机动车驾驶证违法满分考试信息反馈通知书》,驾驶证即恢复正常。

本版文字 《东江时报》记者刘豪伟 通讯员邓闽榕

王照冰
相关阅读