设为首页 加入收藏 邮箱登陆

有奖报料热线:2239110/18898898855

三新北路部分路段拟安装隔离护栏

2017-11-09 16:06:00 稿源:东江时报
三新北路贯通后,过往行人和车辆越来越多。《东江时报》记者姚木森 摄

三新北路贯通后,过往行人和车辆越来越多。《东江时报》记者姚木森 摄

东江时报讯 “建议在三新北路中间设置隔离护栏,以防止行人和车辆乱穿马路。”近日,网友“新”通过网络问政平台反映,惠城区三新北路贯通后,过往行人和车辆越来越多,并存在行人和车辆随意掉头,乱穿马路的现象,存在一定的安全隐患。对此,惠州交警部门回应称,除了加强交通监管外,计划在三新北路(惠州大道至文明一路)这一路段安装隔离护栏,通过物理隔离的方式遏制行人和车辆乱穿马路。

网友反映

建议在三新北路双黄线处设置隔离栏

“受江北三新北路贯通以及两边居民区密集等因素影响,三新北路通行车辆和过往行人越来越多。”据网友“新”反映,他经常经过三新北路惠州大道至文明一路这一段路。他通过观察发现,过往行人和电动车存在随意穿越马路,车辆随意掉头转向,还有一些电动车逆向骑行,这给过往车辆和行人通行造成安全隐患。“建议在双黄线处设置隔离栏,请根据现场情况予以考虑。”该网友建议。

昨日下午3时许,东时记者走访三新北路惠州大道至文明一路段发现,该路段为双向6车道,道路两侧有不少商铺。由于该路段路况较好,不少从惠州大道方向过来的车辆也选择走这条路,导致过往车辆和行人比较多,交通较为繁忙,但该路段也存在行人和车辆习惯横穿马路的现象,只见过往车辆纷纷减速让行。

“现在这条路比较宽,也没有隔离护栏,个别人交通安全意识不强,行人随意过马路,电动车、摩托车逆行、横穿马路的现象时有发生。”附近一家商铺老板刘先生介绍,10月下旬一天下午5时许,他发现一辆小车途经该路段时,一名女子骑着电动车载着一个小孩突然在道路中间转弯掉头,幸亏小车车速并不快,一旦撞上后果不堪设想。“个人建议该路段装上隔离护栏,以确保车辆和行人通行安全。”

部门回应

用物理隔离方法遏制行人横穿马路

针对市民提出在惠城区江北三新北路安装道路中间隔离护栏的意见,惠州交警部门回应称,经实地巡查和走访,近期三新北路拓宽施工改造完成,道路条件明显改善,但因周边群众交通安全素质参差不齐,道路拓宽后,行人乱穿马路现象对正常交通影响较大。

“增设道路中间隔离护栏可以通过物理隔离的方法遏制行人随意横穿马路。”惠州市交警支队有关负责人介绍,近期,惠州交警部门将计划在三新北路 (惠州大道至文明一路)这一路段安装隔离护栏。交警部门还会加强对上述路段监管,加大巡逻管控力度,劝导行人安全有序过街;同时持续关注该路段,结合实际交通状况,不断完善相关交通安全设施,进一步规范道路交通秩序。

王照冰
相关阅读