设为首页 加入收藏 邮箱登陆

有奖报料热线:2239110/18898898855

免费幸福照 温暖老人心

2017-11-08 11:41:00 稿源:东江时报

    志愿者指引准备拍照的老人摆姿势。
《东江时报》记者范文燕 通讯员燕涛 摄

志愿者指引准备拍照的老人摆姿势。 《东江时报》记者范文燕 通讯员燕涛 摄

东江时报讯 记者范文燕 通讯员燕涛 “大爷,这是上次给您拍的照片,洗出来了。您看帅不帅啊?”日前,小伙伴公益志愿者到惠城区芦洲敬老院,为老人们送上一幅幅照片和水果。这些照片都是此前志愿者专门过来为老人们拍摄的。

人活百年终会老,留存福照忆当年。为了给老人们留下美丽、甜蜜、精彩的瞬间,带给他们永久的回忆,小伙伴公益特开展“为千名长者拍幸福照”公益活动,志愿者们了解到,敬老院中很多老人由于无儿无女、身体不便等原因,很少留下个人影像,老人们很希望能够拍张生活照记录下生活点滴。了解到这一想法后,志愿者们为老人们分别拍摄了照片,并为他们免费冲洗,为每位老人赠送一张16大小、带有相框的照片,希望为他们留下美好的记忆,并让他们切实感受到社会大家庭的关爱和温暖。

在送照片的同时,志愿者们还为老人带去慰问品,和老人们拉家常,为他们包了香喷喷的饺子。

王照冰
相关阅读