设为首页 加入收藏 邮箱登陆

有奖报料热线:2239110/18898898855

重阳节高榜山临时管制 时间27日20时~29日24时

2017-10-26 10:56:00 稿源:东江时报

红花湖景区重阳节登山路线示意图。 《东江时报》记者侯县军 翻拍

东江时报讯 记者侯县军 通讯员张剑敏 登高是不少市民过重阳节的保留节目,去年重阳节市区高榜山登高人数突破25万。本周六就是重阳节,再加上周日和好天气的预期,估计在这个周末登上高榜山的市民会出现“井喷”情况。

为规范市民登山秩序,昨日,市园林管理局发布《关于惠州市2017年重阳节登高榜山有关事项的通告》(以下简称 《通告》),今年重阳节期间,我市将对高榜山实行临时管制,管制时间为10月27日20时至29日24时止。

《通告》称,高榜山三大殿广场、小新村、城市原筑小区方向的登山步道为单向通行,为上山路线;高榜山车行道以及红花湖往高榜山方向的车行道、登山步道均可双向通行。登山的市民、游客应自觉遵守景区相关规定,服从景区工作人员管理,严禁发生携带火种、宠物进入景区和在山上吸烟、燃放烟花爆竹、孔明灯等行为。

据悉,重阳节期间,高榜山山顶的挂榜阁广场正常开放,但挂榜阁施行封闭管理,10月29日9时起恢复正常开放。

根据有关规定,市园林管理局将视景区人流量实际,在景区人流量达到或超过最大承载量时,景区将采取措施,进行人流管控。为应对登山市民出现身体不适,景区在高榜山回峰轩和挂榜阁设置临时医疗点,配置医疗人员。

《通告》称,管制期间,非景区工作车辆(消防、警用、救护车除外),机动车辆、电动车、自行车等一律禁止上高榜山。市交警部门将在红花湖景区东入口、南入口以及新联路和红花湖路交通疏导,在景区停车场超负荷或道路严重拥堵时,适时进行交通管控。

由于高榜山周边公共停车位有限,本周末,惠城区政府附近的西湖大剧院、区行政服务中心停车场将免费开放给市民停车。因新联路进行市政改造施工,导致道路狭窄,加之景区自身停车位紧张,市园林管理局建议登山的市民、游客尽量拼车或搭乘公共交通工具前往,以减缓道路通行和停车压力。

王照冰
相关阅读