设为首页 加入收藏 邮箱登陆

有奖报料热线:2239110/18898898855

“惠民帮办进社区”走进碧水湾 志愿者送服务

2017-10-23 10:36:00 稿源:东江时报
不少居民到现场体验免费推拿。本组图片 《东江时报》记者张艺明 摄

  不少居民到现场体验免费推拿。本组图片 《东江时报》记者张艺明 摄

  东江时报讯 记者骆国红 通讯员徐园连 “我们为市民准备不少住宅专项维修资金宣传资料,同时在现场解答市民的疑问。”10月21日下午,“十九大时光 志愿添光彩”惠州地税便民办税暨“惠民帮办进社区”启动仪式在惠城区江北惠桥社区碧水湾小区中心广场举行,志愿者摆摊设点为市民提供服务,受到小区居民的点赞。

理发推拿营养咨询人气旺

活动当天,在碧水湾小区中心广场,10余支专业志愿服务队分别在广场四周,为市民提供税收房产知识宣传、住宅专项维修资金业务咨询、免费中医针灸、专家义诊、免费推拿、营养咨询、回收旧衣服和书籍、免费理发美甲修眉等服务。听说有志愿者队伍上门服务,小区居民纷纷从家中赶来,前来体验享受家门口的志愿服务。人气最旺的要数免费理发、推拿、营养咨询摊档,不少人排队等候服务。“我肩膀总是感觉有点痛,帮我按摩一下。”“我小孩最近不怎么吃饭,麻烦医生帮忙看一下。”面对居民的咨询,按摩、理发、营养咨询志愿者一一为居民提供专业服务,忙得不亦乐乎。还有志愿服务队带来专业设备,免费为居民检测甲醛、维修门锁等,受到市民欢迎。

活动现场,志愿者向市民派发《惠州日报》和《东江时报》。

活动现场,志愿者向市民派发《惠州日报》和《东江时报》。

地税志愿者宣传税收优惠政策

活动中,市地方税务局纳税文明志愿服务队通过发放宣传折页、宣传手册,向广大居民宣传各类税收政策和优惠宣传,还向居民发放环保购物袋。惠州市房产管理局温情志愿服务队在现场向居民提供住宅专项维修资金等业务咨询。志愿者走进社区开展志愿服务活动,受到居民的点赞。“这么多志愿者来到小区,我们社区居民在家门口就能享受多项专业志愿服务活动,非常便民惠民利民,非常接地气,真的很好。”小区居民唐阿姨对这次活动竖起大拇指称赞。

本次活动由市文明城市工作局、市地方税务局、市房产管理局、惠城区文明城市工作局指导,市志愿服务联合会、市物业管理协会、惠城区志愿服务联合会主办,惠州市委宣传部党员志愿服务队、惠州市文明局志愿服务队、惠州市房产管理局温情志愿服务队、惠州报业传媒集团党员志愿服务队、东江时报帮办义工联盟、东江时报小记者俱乐部志愿服务队、市网络文明传播志愿服务队、惠州新闻网承办。

王照冰
相关阅读