设为首页 加入收藏 邮箱登陆

有奖报料热线:2239110/18898898855

10月起即期返还年金险停售

2017-10-13 11:04:00 稿源:东江时报

东江时报讯 记者刘乙端 10月1日起,被业内称为“史上最严保险新规”的134号文正式实施。根据134号文,即期返还的年金险和养老险等产品不允许再销售,且年金险也不能再附加万能险。记者获悉,多家保险公司已根据要求修改了年金险产品的相关条款,重新上架保险产品。

根据保监会此前下发的《关于规范人身保险公司产品开发设计行为的通知》(简称134号文),两全保险产品、年金保险产品,首次生存保险金给付应在保单生效满5年之后,且每年给付或部分领取比例不得超过已交保险费的20%;万能型保险产品、投资连结型保险产品设计应提供不定期、不定额追加保险费,灵活调整保险金额等功能。保险公司不得以附加险形式设计万能型保险产品或投资连结型保险产品。

本版图片 《东江时报》采集

王照冰
相关阅读