设为首页 加入收藏 邮箱登陆

有奖报料热线:2239110/18898898855

部分银行管控信用卡涉房交易

2017-10-13 11:04:00 稿源:东江时报

东江时报讯 记者刘乙端 近日,平安银行发布公告,将对信用卡刷房地产类交易进行管控,这并非是第一家对房地产类交易进行限额升级的银行,8月末,农业银行同样对此类交易作出了限额措施。

农业银行公告显示,为了保障信用卡资金安全,营造良好的信用卡使用环境,根据监管部门要求,该行对信用卡在部分类别商户的交易进行管控,信用卡在房地产类商户的日累计交易金额不得超过5万元人民币(等值外币,下同),月累计交易金额不得超过10万元人民币,季度累计交易金额不得超过10万元人民币,年累计交易金额不得超过20万元人民币。同时,该行信用卡在房地产类商户的交易不得办理消费分期、账单分期。

相比于农业银行年累计不超过20万元的限额,平安银行管控更为严格。平安银行公告显示,信用卡在境内房地产类商户进行交易时,单月(自然月)人民币交易金额不可超过3万元,全年(自然年)累计不可超过10万元,境外不可进行房地产类交易。

王照冰
相关阅读