设为首页 加入收藏 邮箱登陆

有奖报料热线:2239110/18898898855

莞惠城轨增开多趟列车 小金口站班次有调整

2017-09-28 09:46:00 稿源:东江时报

莞惠城轨全站点都有清晰的线路提示。 《东江时报》记者周楠 摄

  东江时报讯 记者冯丽均 国庆假期将至,大家出行的心是否已经蠢蠢欲动?东时记者昨日从莞惠城轨惠州车务段小金口站获悉,9月30日起至10月8日,莞惠城轨在早中晚出行高峰时段增开13趟列车。在9月30日-10月1日、10月7日-10月8日,再增开13趟列车。客流高峰期间全线共开行76趟车满足旅客节假日出行。

  东时记者登录12306网站看到,平时莞惠城轨开行24对动车,从小金口出发的最早班次是6时55分,最晚是21时10分。而从东莞常平东出发的最早班次是7时10分,最晚是21时25分。

  国庆假期期间,9月30日-10月1日,10月7日-10月8日,从小金口出发,最早是6时30分,最晚是21时40分。最早班车比平时提前25分钟,最晚班车比平时推后30分钟,平均每隔25分钟就有一趟列车。而从东莞常平东出发最早班车是6时50分,最晚是21时50分,分别提前20分钟,推后25分钟。

  而10月2-6日,从惠州小金口出发,最早班车和最晚班车跟平时一致,分别为6时55分和21时10分。而从东莞常平东出发最早班车是6时50分,最晚是21时50分。

  铁路部门旅客,节假日期间,铁路部门根据客流情况,增开列车略有不同,有出行需求的旅客可提前查询列车运行信息,或到12306网站或12306手机客户端购票,到站可直接在自动售取票机换票。

  旅客需携带有效身份证件实名购票,一名成年旅客可免费携带一名1.2米以下儿童乘坐,超过的需购买儿童票(不论身高),身高在1.2米-1.5米儿童需购买儿童票,身高在1.5米以上旅客需购买全票,并携带有效证件购买。

  相关新闻

  莞惠城轨预计年内全线开通

  据东莞市发改局日前透露,经与广东珠三角城际轨道公司沟通,完成莞惠城际线联调联试、验收及试运行(空跑)等工作仍需一定时间,该公司预计莞惠城际道滘至常平东段在今年内开通,具体时间由广铁集团、广东珠三角城际轨道公司公布。换言之,莞惠城轨预计在今年内全线开通。

  莞惠城轨开通后,将与穗莞深城轨、佛莞城轨在东莞望洪站实现接轨,这意味着,届时,惠州市民可坐莞惠城轨在东莞望洪站接驳穗莞深城轨去广州和深圳;去佛山,也可以在此转换佛莞城轨抵达。

  据媒体早前报道,今年5月,穗莞深城际车站已完成95%,望洪站莞惠城际车站主体工程及附属结构已基本完城,惠州市民坐城轨到广州、深圳、佛山的愿望不久将实现。 冯丽均

王照冰
相关阅读