设为首页 加入收藏 邮箱登陆

有奖报料热线:2239110/18898898855

东时小记者秋季免费培训 23日到仲恺24日到博罗

2017-09-20 10:06:00 稿源:东江时报

东江时报讯 上周末刚刚结束的两场东江时报小记者大培训活动,受到不少家长和小记者们的欢迎。为了满足更多小记者能参加培训,让更多小记者家长受益,东江时报小记者俱乐部将在本周末在陈江英华学校和博罗星州双语学校举办第三场和第四场小记者免费培训活动。每场名额限定200个。

本次活动小记者不仅能了解到什么是新闻以及新闻写作基础知识等,还能有机会学习摄影知识。每场培训对象不仅针对东江时报小记者,还有陪伴小记者成长的家长们。届时,将有东时资深记者及家庭教育专家,为家长带来两堂生动的免费培训课。现场参与培训的小记者还有机会和大记者一起参与现场采访报道。想要参加的抓紧报名吧!温馨提示

为方便做笔记,请参加本次培训的东时小记者带上纸笔,有摄影爱好的小记者可以带相机或手机。希望东时小记者们能够主动参与到活动中去,积极写稿投稿。我们会将其中积极投稿的小记者吸收进入东时小记者采访团,今后将优先参与大型采访报道活动。

仲恺博罗小记者快来报名啦

报名须知

第三场时间:9月23日上午8时30分~11时30分地点:惠州市陈江英华学校第四场时间:9月24日上午8时30分~11时30分地点:博罗县星州双语学校

报名方式

1.微信搜索“云思酷”或扫描二维码,并关注;2.点击“小记者”菜单选择对应区域的小记者培训即可。提醒:如您是仲恺小记者,请选择“仲恺小记者大培训”菜单进行报名。活动咨询周老师:13824292639(微信同号)万主任:13825410239(微信同号)客服热线:0752-2234568

活动流程

8:30~9:00 签到并领取相关资料9:00~10:40 名师讲堂(新闻写作与摄影知识讲解)/家长课堂10:40~11:00 学生与大记者互动交流/家长与专家互动11:00~11:30 小记者采访实践(现场选出5名小记者由报社记者带队采访)11:30 清场 小记者签离

东时小记者新一轮稿费发放

东江时报讯 记者王晓男东江时报小记者五、六月份的稿费已在发放中,没有领取稿费的小记者们要抓紧与相关工作人员联系喽!

日前,东时记者了解到小记者每次投稿见报后,东江时报小记者俱乐部的工作人员都会进行专门统计申报稿费,然后再逐一到学校为已见报的小记者发放稿费领取通知单。由于暑期学生放假等原因,五六月份的稿费领取通知单推迟到9月份发放。根据相关工作人员的统计,五六月份共计发放227份稿费。目前,稿费领取通知单在陆续发放中,已有105名小记者成功领取到自己的稿费。仍有100多名没有领到稿费的小记者请在学校留意收取稿费领取通知单,并及时通过“云思酷”平台领取。

稿费领取方式

第1步:关注“云思酷”公众号

第2步:点击公众号左下角菜单“家校通-绑定手机”

第3步:在公众号上编辑“学校-姓名-手机号码”发送至云思酷后台

第4步:工作人员核实后即可以红包形式发送稿费到您的微信上

本组文字《东江时报》记者王晓男

○服务号

如何成为东时小记者

●报名方法

1.搜索东江时报小记者俱乐部官方指定管理平台云思酷家校通微信公众号(输入“云思酷”3个字即可),或扫描下方二维码,并关注。

2.进入云思酷家校通微信公众号,选“小记者”菜单,再点击“成为小记者”即可缴费报名(缴费完成后,请补充小记者的相关资料,如照片、学校、年级、班级、地址、衣服尺码等信息)。●获取资讯

方法1:进入云思酷家校通微信公众号,选“家校通”菜单,点击“绑定手机”,完成手机绑定后,即可第一时间在微信上获取到小记者相关资讯。

方法2:下载云思酷APP家长端,注册后即可进入小记者学校,第一时间获取小记者相关资讯。

●活动咨询

1.拨打客服电话2234568咨询;

2.通过云思酷家校通微信公众号咨询后台客服;

3.通过云思酷APP与小记者学校的带班记者、本校老师、工作人员联系。

●稿费发送

所有小记者稿费将由云思酷家校通管理平台发放,稿费获取办法如下:

1.首先,所有小记者家长须先关注云思酷微信公众号并绑定手机号码;

2.平台根据稿件发表情况,派送稿费通知单到学校;

3.家长通过云思酷微信公众号获取稿费,稿费将以现金红包的形式发到家长微信上。

云思酷二维码

云思酷二维码

(时编)

王照冰
相关阅读