惠州机场10月底可飞武汉无锡哈尔滨

2017-09-20 09:33:00 稿源:东江时报

  东江时报讯 记者刘豪伟 通讯员秦海伟 惠州机场将新增2条航线,通达3个城市。昨日上午,惠州机场和吉祥航空联合召开航线推介会,9月22日起,吉祥航空将开通惠州-张家界-太原和惠州-郑州2条航线。届时,惠州机场开通航线将达到16条,通达18个航点。东时记者从会上获悉,吉祥航空还计划于10月底民航航班换季时,开通惠州至武汉和惠州经停无锡至哈尔滨2条航线。

  还有望再开通2~3条航线

  据了解,9月22日起,惠州机场开通惠州-张家界-太原、惠州-郑州2条新航线后,惠州机场将拥有惠州至北京、上海、杭州、昆明、重庆、成都、海口、西安、长沙、南宁、济南、贵阳、南京、南昌、青岛、张家界、太原、郑州等16条航线,通达18个航点,航线网络将覆盖我国华北、华东、华中、西南、西北和海南地区及主要城市。惠州-张家界-太原、惠州-郑州航线的开通,将会进一步完善华中及华北地区的航线网络布局,补充惠州机场进出港的航空运力,让旅客更加便捷地飞往或中转到全国各地。

  东时记者现场了解到,除了新开通上述航线外,在10月底民航航班换季时,惠州机场还将继续开通2~3条新航线,其中吉祥航空计划开通惠州飞往武汉、经停无锡至哈尔滨等2条航线,通达3个航点。未来,吉祥航空还计划开通惠州至天津、乌鲁木齐等航线。

  过夜飞机有利于增加航线

  9月22日起,吉祥航空将在惠州机场停放第一架过夜飞机,助力惠州机场实现过夜航班零突破。“惠州机场引入过夜飞机,意味着我们将以惠州为中心,辐射更多周边城市。”吉祥航空惠州营业部经理唐磊介绍,飞机在惠州机场过夜,航空公司可以因应需求增加或开设早班航线,以满足广东旅客早晨乘机出行的需要。此外,投放过夜飞机还可以满足长线客源“早发早到”的需求,以便投入更多航线。根据惠州机场官网显示,目前惠州机场最早出发的航班为9:20,引入过夜飞机后,早班出发时间有望提前。

  在昨日推介会上,来自张家界、太原、郑州的旅行社也分别对本地旅游资源进行了现场推介,惠州良好的自然风光让他们感到商机无限。“惠州的空气湿润,也比较凉爽,景色非常怡人,我都想过来常住了。”郑州永安国际旅行社负责人刘鹤介绍,惠州-郑州航线的开通有利于两地旅游行业的交流和发展,惠州到达郑州的时间是傍晚6:00,这样旅客就可以直接入住酒店休息,然后从郑州中转也很方便。

吉祥航空计划将于10月底在惠州机场开通2条新航线。 《东江时报》资料图片

吉祥航空计划将于10月底在惠州机场开通2条新航线。 《东江时报》资料图片

  》》》游玩贴士

  武汉

  登黄鹤楼极目楚天

  武汉市是一座历史文化名城,古有高山流水遇知音的幽雅琴曲,现有青山碧水的迷人风情。

  1黄鹤楼

  登上黄鹤楼,极目楚天,武汉之大气大势尽收眼底:两江交汇,龟蛇相望,三镇鼎立,大江东去。

  2东湖

  东湖风景区,位于湖北省武汉市中心城区,是国家5A级旅游景区。东湖的湖面面积33平方公里,是中国最大的城中湖,加上沿湖陆地风景区,面积达80余平方公里,有景观景点100多处。

  3武汉长江大桥

  总长1670米的武汉长江大桥,是中国第一座横跨长江的桥梁,大桥为公路铁路两用桥,上层为公路,双向四车道,两侧有人行道;下层为复线铁路。

  4武汉大学

  武汉大学建校于1893年,迄今已有百余年历史,环绕东湖水,坐拥珞珈山的武大,校园内中西合璧的宫殿式早期建筑群古朴典雅,巍峨壮观。每年春季3月中旬是到武大赏樱花的最佳时间。

  5昙华林

  昙华林,位于老武昌的东北角,地处城墙内的花园山北麓与螃蟹岬(亦名城山)南麓之间,随两山并行呈东西走向。现昙华林街东起中山路,西至得胜桥,全长1200米,是明洪武四年(1371年)武昌城扩建定型后逐渐形成的一条老街。

  哈尔滨

  感受“东方莫斯科”

  哈尔滨,北国一颗闪亮的明珠,美丽的松花江蜿蜒而过。俄罗斯文化与中国文化在这里交融,东正教的洋葱顶教堂和艳丽的色彩是这座城市的标志。让人感受不尽这“东方莫斯科”中西合璧的文化魅力。

  1中央大街

  繁华的百年商业街,这条由方石铺成的步行街两侧,坐落着众多文艺复兴、巴洛克等各种风格的欧式建筑。

  2圣索菲亚大教堂

  宏伟的俄式洋葱头穹顶,标准的东正教风格,正门顶部为钟楼,7座铜铸制的乐钟恰好是7个音符。教堂前的广场有“广场鸽”,还设有大型系列音乐喷泉。

  3太阳岛

  冬季银装素裹,可以欣赏冰雪雕;春夏是踏青避暑、看动物的好去处。还可以参观艺术展馆及俄罗斯风情建筑,欣赏俄罗斯歌舞表演,同时品尝俄式大餐。

  4斯大林公园

  因俄罗斯古典式建筑风格而闻名,是为了纪念哈尔滨人民战胜两次特大洪水而建立的,这里有花草、雕塑、俄罗斯古典式建筑、罗马回廊、防洪纪念塔等。

  5冰雪大世界

  一年一度的冰雪主题嘉年华,从每年的圣诞节至次年三月初期间开放。冰雪大世界的娱乐项目众多,玩冰滑梯、冰迷宫、雪地摩托车等项目。

  无锡

  游历“太湖明珠”

  无锡,简称“锡”,古称梁溪、金匮,被誉为“太湖明珠”。无锡市位于长江三角洲平原腹地,江苏南部,太湖流域的交通中枢,京杭大运河从中穿过。无锡北倚长江,南濒太湖,东接苏州,西连常州,构成苏锡常都市圈。

  1鼋头渚

  鼋头渚风景区坐落在山青水秀的太湖之滨。登高远眺,碧水辽阔、烟波浩淼、峰峦隐现,气象万千,还可泛舟太湖。

  2锡惠名胜区

  从锡山到惠山,景点众多,是集名园、名泉、名寺、名曲于一体,并拥有众多文物古迹、古典园林、游乐休闲等项目的综合性大型景区。

  3灵山胜境

  灵山胜境是依托自然景观而打造了大型经典人文胜迹。景区内有灵山大佛、“九龙灌浴”、灵山梵宫等景观。

  本组文字 时编 整理

王照冰