惠州机场将新建1航站楼4停机位 吞吐量可达130万

2017-09-05 08:44:00 稿源:东江时报

目前,惠州机场已经开通了北京、上海等14条航线。《东江时报》资料图片

  东江时报讯 记者刘豪伟 昨日,东时记者从惠州市交通运输局官网获悉,惠州机场扩容扩建工程环境影响评价报告书全本公示,惠州机场将按照在现有站坪东侧扩建4个C类机位,在现有货运库向东扩建700平方米,货运库东面新建一座航站楼,将航管楼及塔台设在航站楼内等标准进行改扩建。扩建后,停机坪可满足8个C类飞机的停放。

  新建一座四层航站楼

  公示显示,广东民航机场建设有限公司拟投资40152.05万元,在惠州市惠阳区平潭镇惠州机场内进行惠州机场扩容扩建工程。惠州机场扩容扩建工程以2025年为目标年,旅客吞吐量按130万考虑。据了解,本次扩容扩建工程主要建设内容为在现有货运库向东扩建700平方米,货运库东面新建一座航站楼,同时将航管楼及塔台设在航站楼内。

  航站综合楼主体为四层式建筑,顶层为塔台管制室,塔台视线高度24米,总建筑面积控制在15340平方米,其中航站楼8000平米;航管楼塔台1250平米;机场综合业务3380平方米,包括机场业务、公安、安检业务、监管办、职工食堂以及值班过夜用房;机场变电站250平方米;前场业务用房2100平方米;救援中心300平方米。其中,一、二层为旅客候机、医疗急救、部分设备使用;三层作为航管楼、机场办公、公安安检、职工食堂以及值班过夜用房,四层为航管楼业务用房,前场业务用房与航站楼贴建。

  扩建4个C类机位

  目前,惠州机场已经开通了北京、上海、杭州、昆明、重庆、成都、海口、西安、长沙、南宁、济南、南京、贵阳、青岛等14条航线,但是整个机场只有4个C类机位,如果多个架次航班前后抵达,将难以满足停放的需求。

  为了满足更多飞机停靠,此次改扩建还将在现有站坪东侧扩建4个C类机位,扩建后停机坪满足8个C类飞机的停放。同时,针对目前机场停车位不足的问题,这次改扩建将会在航站楼北侧和西侧建设一个旅客停车场,停车场总面积约5800平方米,可停放小车114辆。

  知多D

  C类机位

  根据航空器降落时的主要特性,国内将飞机分为A、B、C、D、E五个大类。C类飞机主要有空客A320、A321和波音B737、B737-800等国内航线多款主流机型。国内规定要求飞机必须停在与其等级对应的停机位,C类机位主要就是针对C类飞机规划建设运营。 时编

  延伸阅读

  惠州机场将建成珠三角千万级干线机场

  今年5月份,广东省交通运输厅官网发布《广东省综合交通运输体系发展“十三五”规划》(以下简称《规划》),提出重点打造“5+4”骨干机场,惠州机场位列其中,并且给惠州机场新的定位:即建设干线机场,发挥深圳第二机场的功能。

  惠州机场于2015年2月正式复航,根据公开数据,惠州机场复航第一年,10个月的旅客吞吐量就达到35万人次,创造了支线机场在中国民航史的奇迹。据统计,惠州机场去年飞机起降5232架次,旅客吞吐量55万人次、货邮吞吐量3723吨,货运量属于全国的中上水平。

  根据《规划》,惠州将建设成为珠三角千万级干线机场,主要服务惠州、汕尾、河源以及深圳东部地区。

  据我市此前发布的规划信息,惠州将采取三步走原则,第一步满足年旅客吞吐量200万人次的需求;第二步在“十三五”期间满足年旅客吞吐量500万人次的需求;第三步达到1000万人次以上的保障需求。为满足近期要求,惠州目前正在用的候机楼就是50万人次的吞吐量,去年年底已经饱和,为了解决这一问题,惠州正抓紧在现用候机楼旁边扩建1万多平方米的新候机楼,可解决200万人次的吞吐能力,其建设前期工作已基本完成,计划今年10月开工建设,明年10月就要投入使用。时编 整理

任己章