国庆中秋火车票昨起开售 热门线路预计“一票难求”

2017-09-03 08:54:00 稿源:东江时报

  东江时报讯 记者刘豪伟 今年国庆、中秋假期重合,将形成一个从10月1日至8日长达8天的超长假期。东时记者从铁路部门获悉,根据火车票预售期30天的规定,昨日起即可通过互联网、电话等方式购买10月1日当天车票。铁路部门提醒,购票乘车时注意携带好有效身份证件,确保票、证、人一致,以免耽误自己的行程。

  根据铁路部门预计,今年国庆、中秋黄金周将出现两次客流高峰,分别是9月30日~10月2日的出行高峰,以及10月7日~9日的返程高峰,并呈现出中秋探亲、假期出游等不同类型客流高度叠加的特点,一些热门时段、热门线路预计将出现“一票难求”的情况,其中广州至珠海、长沙、南宁、桂林等方向,以及深圳至长沙、厦门、潮汕等方向旅客列车车票较为紧张。届时,铁路部门将通过加开旅客列车、增加运力等方式,来缓解客流高峰。

  返程购票中,9月9日即可购买长假最后一日,也就是10月8日的火车票。

  铁路部门提醒,由于国庆、中秋黄金周期间客流相对集中,请广大旅客注意规划好行程,提前购票做好出行安排。期间,铁路部门将会加大进出站、上车等各环节实名制核验力度,请广大旅客务必通过12306网站、各车站售票窗、代售点、自动售票机等正规渠道购买车票出行。

  提醒

  广铁集团9月21日实施新列车运行图 部分列车调整

  长沙南站首次开行往返九江始发终到列车G1480/79次;

  广州东往返潮汕增开2对动车组列车,车次分别为D7533/6、D7535/4次和D7537/40、D7539/8次;

  4列广州东站往返潮汕、饶平方向的动车组列车延长至广州火车站始发终到,具体车次为广州往返潮汕D7529/32、D7531/30次,广州东至潮汕D7501/4次和饶平至广州的D7515/4次。

  刘豪伟

曾思玲