设为首页 加入收藏 邮箱登陆

有奖报料热线:2239110/18898898855

市中医医院:自助缴费机上线 定点报销4步搞定

2017-08-25 09:28:00 稿源:东江时报

   8月22日起,市中医医院启用惠州市职工医保定点门诊结算自助服务(不包括特定门诊),志愿者指导市民自助机前尝鲜。 《东江时报》记者周智聪 通讯员李连君 摄

  东江时报讯 记者周智聪 通讯员李连君 8月22日起,市中医医院正式启用惠州市职工医保定点门诊报销结算自助服务(不包括特定门诊),成为惠州首家实现此功能的市直医疗单位。

  广大参保职工医保定点门诊就诊时,缴费再也不用排长队,可以采用第三代医保卡,直接在自助机上使用个人医保账户余额支付个人自付部分费用。轻松、快捷,将大大缩短参保人就医排队等候时间。

  门诊缴费时,以往自助机仅支持银行卡支付方式,如需使用个人医保账户结账,还得在人工收费窗口排长队,人多的时候,至少得耗上十几二十分钟。如今,市中医医院在实现自助机社保卡缴费的基础上,率先开通第三代医保卡个人账户经自助机进行医保统筹支付门诊费用功能,即:参保职工医保定点门诊就诊报销结算时,可采用第三代惠州市社会保障卡的信息及银联功能,不到一分钟,即可在自助机上一目了然地知道社保报销金额、个人自付金额和医保账户余额,瞬间完成个人应自付金额结算,这是医院信息化服务的又一大飞跃。

  据了解,该院自助机还有其他功能,包括建卡登记、挂号功能、门诊缴费功能、检验报告、胶片、清单打印、查询个人医保账户资金余额、本院药品价格信息等。

市中医医院设置自助服务机。《东江时报》记者周智聪 通讯员李连君 摄

  定点门诊自助结算只需4步

  第一步:在自助机点击“缴费”,输入就诊卡号

  第二步:在缴费明细中选择“职工医保”

  第三步:插入社保卡,确认缴费信息

  Tips:此时如果点击左下角“返回”,则退出职工医保统筹结算系统。

  第四步:选“银行卡支付”或“社保卡支付”进行缴费

  Tips1:如果您需要社保结算清单作为报销凭证,请到收费处窗口打印社保结算清单并盖章。

  Tips2:若您需要退费,请至收费处走退费流程。

钇云
相关阅读