设为首页 加入收藏 邮箱登陆

有奖报料热线:2239110/18898898855

惠州突击检查麦当劳肯德基冰激凌机 未发现问题

2017-07-31 09:57:00 稿源:东江时报

  东江时报讯 记者江勇龙 东时记者前日从市食品药品监督管理局获悉:针对美国爆出的麦当劳公司冰激凌机卫生安全事件,7月28日起,市、县(区)两级食品药品监管部门同时行动,对我市辖区内麦当劳、肯德基餐厅进行全覆盖检查,重点检查其卫生状况,特别是冰激凌机的卫生状况及清洗、消毒情况。

执法人员突击检查麦当劳惠州一餐厅。《东江时报》记者江勇龙 通讯员许魁 摄

  据通报:检查过程中,执法人员要求各餐厅工作人员打开冰激凌机,检查机器直接与食品接触的设备部件及内部卫生状况,特别是事件中提到的清洁滴漏盘。执法人员通过检查,未发现事件中提到的霉迹污垢,各餐厅也能提供机器的清洗记录,详细记录了清洗时间和清洗人员。

  同时,执法人员还检查了各餐厅内外环境卫生落实情况、食品经营许可证持证情况、从业人员健康体检情况、食品采购索证索票以及从业人员个人卫生情况等,均未发现有违反相关制度规定的行为。

  冰激凌机(设备)平时是如何做好清洁等卫生问题?麦当劳广东省公关经理杜耀娟表示,麦当劳餐厅的冰激凌设备会每天自动定时加热消毒,确保食品安全。同时,餐厅营运会严格执行“麦当劳计划维护保养月历”的规定,对所有零配件定期清洗消毒并按时更换。

  知多D

  吃冰激凌要注意啥

  不适宜人群

  1中老年人、儿童

  2患有糖尿病肠胃炎、胆囊炎、肝炎、肠胃功能紊乱等疾病的患者,有三叉神经痛和头痛的患者

  禁忌与副作用

  1不能进食过快,以免刺激内脏血管,使局部出现贫血,减弱胃肠道的消化功能和杀菌能力,促使胃肠炎、胆囊炎甚至肝炎的发生。

  2吃得太多对小儿易引起腹痛,对中老年人则易引发心绞痛,对一般人易引起胃肠炎、喉痉挛、声哑失音。

  3不要一次进食过多,不要长期大量食用甚至代替正餐,长期大量食用甚至代替正餐食物则会导致营养缺乏症,并有可能损坏牙齿。江勇龙 整理

钇云
相关阅读