设为首页 加入收藏 邮箱登陆

有奖报料热线:2239110/18898898855

已有超200个惠州旅行团出游鲁朗

2017-07-24 11:43:00 稿源:东江时报

来自广东省旅游局以及深莞惠汕河五市旅游局的代表与黄细花一起为鲁朗首届石锅松茸美食周启动。 本组图片 由指尖惠州郑胜日提供

  东江时报讯 “鲁朗真是太美了,自然环境和旅游开发结合得非常好,值得惠州的旅游同行学习。”7月21日下午,在西藏自治区林芝市鲁朗国际旅游小镇举办的鲁朗首届石锅松茸美食周启动现场,来自惠州罗浮山景区管委会的李文波竖起了大拇指。当天,来自惠州市县旅游部门、景区、旅行社、企业的28名旅游界人士与深圳、东莞、河源、汕尾等兄弟市旅游界人士组团到林芝交流和踩线。

  广东是西藏、林芝旅游的重要客源地,据林芝市旅发委统计,到林芝旅游的游客中,来自广东的游客占了28.7%。深莞惠汕河旅游联盟代表东莞市旅游局局长林儒森发言时说,鲁朗小镇是粤藏两省区斥巨资联合建设的旅游项目,也是广东省援藏的重点旅游扶贫项目。这次联合交流和踩线活动是广东省旅游系统以实际行动落实广东省党政领导对林芝对口援藏工作会议要求,支持鲁朗小镇的旅游。

  “这里也成为不少惠州市民旅游的重要目的地。”惠州市旅游局副局长田佑良告诉东时记者,去年惠州已经有旅行社推出了西藏林芝的旅游线路,“至今已出团超过200个,自驾游的散客也有不少。”这次,惠州又有两家旅行社前来踩线,“将来惠州的游客想通过旅行社前往林芝、鲁朗旅游可能会有更多的选择。”

  相关新闻

  暑期到鲁朗旅游更便利

  看到鲁朗小镇直通车请大胆招手

  惠州的小伙伴们,暑期到林芝、鲁朗旅游更便利了!东时记者获悉,从7月8日开始的暑假期间,广州往返林芝的航线从原来的每周2班增加至每日一班。鲁朗景区管委会为了方便前往鲁朗的游客,从7月14日开通试运营了林芝机场往返鲁朗小镇的免费班车。

  东时记者了解到,“鲁朗小镇直通车”每天上午和下午分别从鲁朗小镇往返机场和林芝市区所在地八一镇。早上7点钟,直通车从鲁朗小镇出发,途径林芝保利雅途酒店——— 林芝恒大酒店——— 鲁朗游客服务中心——— 鲁朗珠江国际酒店——— 鲁朗小镇政务中心——— 林芝喜路酒店——— 林芝机场;上午10时30分,则从机场出发反向返回鲁朗小镇。

  中午1时30分,直通车从鲁朗小镇出发,途径林芝保利雅途酒店——— 林芝恒大酒店——— 鲁朗游客服务中心——— 鲁朗珠江国际酒店——— 鲁朗小镇政务中心——— 林芝喜路酒店——— 八一镇;下午5时30分,从八一镇返回鲁朗小镇。

  如果您在机场外、八一镇或鲁朗小镇上看到一辆侧身挂有“鲁朗小镇直通车”、前挡风玻璃放有 “免费乘车”的牌子的车子,请大胆地招手。

都说食在广东,深莞惠汕河五市旅游联盟的“老广们”为美食周参加美食大赛的松茸美食进行品鉴。

  相关链接

  惠州有7人在鲁朗小镇“援藏”

  说起林芝鲁朗,让惠州人倍感亲切的,因为这里有两位来自惠州的援藏干部——— —— 黄细花、谢斌辉。他们是广东省第八批援藏干部,去年3月提前入藏,任职鲁朗景区管委会,用他们在惠州旅游行业工作多年的经验与智慧,向全国营销这个广东省重点援藏项目。

  除了两名援藏干部,在鲁朗还有多位来自惠州的“柔性援藏”人员,其中有两名全国第十五批援藏导游员、惠州首批援藏导游员朱慧慧、罗耀坤,还有新闻记者以及帮忙维护鲁朗微信的人员,一共7人。所以,很多来自惠州的游客说,到鲁朗,除了旅游援藏,更有种“探亲”的感觉。

  本组文字 《东江时报》特派鲁朗首席记者廖桂旭

钇云
相关阅读